北京朝阳区成立海外学人俱乐部 政府拨3500万引才

18日,朝阳区成立首家海外学人俱乐部,26名在海外取得硕士以上学位的高层人才成为首批会员。未来5年之内,朝阳区财政每年将为此提供一笔不低于3500万元的专项资金,用于改善引进人才的工作、生活条件,并为其提供最高20万元的一次性奖励。

按照规划,未来5年之内,朝阳区将再引进100名海外高层到该区创办企业或工作。为了吸引人才落户,朝阳区财政每年将拿出一笔不低于3500万元的专项资金,在创业资金、办公用房以及贷款担保等方面为这些人才提供扶持和鼓励,并为其解决户口进京、子女教育、医疗等服务。

朝阳区政府相关负责人表示,2009年,朝阳区启动旨在引进海外高层次人才的“凤凰计划”,经过CBD海外学人中心评估和认定,共有26人成为该区首批引进高层人才,目前主要就职于北京CBD金融企业与望京科技园,年龄全部为55周岁以下。

标签: 海外学人俱乐部

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn