北京朝阳区打造海归俱乐部 可获50万奖励

昨天,朝阳海外学人俱乐部举行会员大会,作为朝阳区与精英海归创业者的联系纽带,俱乐部203名海归中包括朝阳区“凤凰计划”的海外高层次人才,还有 100多名工作、生活在朝阳区的各界海外学人精英。今后,俱乐部还将积极吸收驻区内入选中央“千人计划”和北京市“海聚工程”的专家加入,壮大俱乐部队伍。

专为落户朝阳区的海归精英服务的网站“朝阳国际人才港”昨日同时上线,网站将为海外人才创业和工作生活提供一条龙服务通道。有关落户、入籍、技术职称 评聘、出入境管理、子女入学、购房等有关事宜,可逐步在网上申请协办或代办。坐拥CBD的朝阳区每年都推出“凤凰计划”,以吸引归国人才。被认定的海外高 层次人才可获得不低于20万元的奖励,其中创业类高层次人才创办企业可获50万元奖励。

标签: 海外学人俱乐部 学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn