朝阳国际人才港网站上线

本报讯(通讯员 华锴)日前,全市首个由政府参与的国际人才网站——朝阳国际人才港网站正式上线。今后,在朝阳区创业的海外人才无需前往政府多个部门咨询创业优惠政策,登录朝阳国际人才港网站即可查询中央、市、区各类创业和产业政策。

据介绍,朝阳国际人才港(www.tocbd.com.cn)是北京第一个以国际“双高”人才为主要对象建立的数据平台,主要用于引进、培养和服务海外高层 次人才,并提供各类政策宣传、人才服务和海外高层次人才申报及评估认定服务等。与普通招聘网站相比,其最大的特点是政府参与。朝阳区政府将以该网站为平 台,将中央、北京市、朝阳区三级政府发布的有关园区、产业、科技、人才、创新等相关政策法规进行梳理归纳,构建政策法规信息库,海外人才通过关键词或相关 标签即可进行关联查询。

此外,网站还将开通绿色服务通道,为海外人才创业、工作和生活提供一条龙服务。今后,有关人才落户、入籍、技术职称评聘、出入境管理、子女入学、购(租)房等有关事宜,海外人才均可逐步通过该网站申请全程代办或协办。

标签: 朝阳国际人才港 学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn