海外学人了解国内政策增添新平台

中新网北京6月18日电 (记者 杜燕) 坐拥CBD的北京市朝阳区不断加大海外高层次人才引进力度,并打造高层次人才创业和成长的良好环境。今天,“朝阳国际人才港”网站正式上线,海外学人今后 再也不需要一个个部门拨打电话询问政策,只需登陆网站即可了解各类人才政策、产业政策和创业政策。

据悉,“朝阳国际人才港”网站是一个面向海外高层次人才提供引进、培养、开发、服务的数据平台、信息平台和服务平台,目前以服务为主题,提供各类政策宣传、人才服务、人才引进和海外高层次人才申报及评估认定服务等。

网站将对中央、北京市和朝阳区三级政府发布的有关园区、产业、科技、人才、创新等相关政策法规进行梳理归纳,海外学人可以通过关键词搜索进行关联查询,并以相关配套政策进行精准匹配,给予适量的文字解读。同时,网站还将定期开辟热点政策法规解读专题。

朝阳海外学人俱乐部新任主席袁岳表示,海外学人还可以通过网站直接申请注册加入俱乐部,了解俱乐部动态、递交项目申请等。

他透露,俱乐部成立3年来,已有注册会员200余名,其中既有入选朝阳区“凤凰计划”、北京市“海聚工程”、中央“千人计划”的海外高层次人才, 还包括工作、生活在朝阳区的各界海外学人精英。

袁岳称,俱乐部今年还将成立“专家顾问团”、“建言献策团”、“女性沙龙”、“HR交流中心”等,帮助海外学人创业提供人才、智力支持等。(完)

标签: 海外学人 朝阳国际人才港 学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn