创投圈“挑战120秒” 徐小平、袁岳筑梦起航

服务于早期创业项目与投资人的投融资平台创投圈(www.ctquan.com),联合北京朝阳海外学人中心,于8月28日在北京举办了“挑战120秒”海归创业专场路演活动——暨朝阳海外学人创新创业大会。现场8个高科技海归创业项目面向三十余位投资人进行展示;徐小平、袁岳等知名投资人、创投行业专家作为演讲嘉宾进行了分享。


徐小平认为,虽然海归创业者有不错的教育背景和国际眼光,但海归创业者往往难以接地气,虽然产品好、技术好,但是打不开市场。中国发展很快,拿国外模式照搬的时代已经过去了,把握真正的本地化需求很重要。


袁岳提到:好的创业项目就像优秀的男人,投资方反而容易变成剩女,投资人不能光有钱,更要有专长,像徐小平非常会看人,沈南鹏看问题的角度很犀利,投资人要在某些行业资深。创业者不能依赖投资人,投资人是因为你能做好才投,不是反过来。

据悉,创投圈每天可以收到30-50个商业方案,并且和国内主流的VC机构、天使投资人、孵化器等有深度、紧密的合作,每一个项目都会经过创投圈的审核,优秀项目可以直接推荐给靠谱的投资人。创投圈CEO李晓宁谈到:未来的创投圈是下一代的投资平台,希望用社交网络和数字化投资,来带领整个行业到下一代VC。

“挑战120秒”早期项目对接会,每月一期,在北京、上海、广州等城市举办活动。40%的项目路演后1-2月内获得投资,每场有8-10个优质项目,30-40个投资人参与,是国内同类型活动中投资人最密集的。

标签: 海外学人创新创业大会 徐小平 袁岳 创投圈

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn