海外人才朝阳创业可获奖

本报讯(通讯员 姜丽钧)日前,朝阳区启动2013年“凤凰计划”申报工作,凡是在朝阳区工商注册、纳税登记的企业均可申报。被认定的海外高层次人才可获不低于20万元的奖励,创业类高层次人才创办企业同时可获得50万元奖励。

据介绍,“凤凰计划”是朝阳区为落实中央“千人计划”和北京市“海聚工程”,立足区域长远发展战略考虑的重要人才战略,旨在吸引海外高层次人才落户,每年由区级财政投入专项资金,用于对海外高层次人才创新创业的奖励和扶持。朝阳区计划用5至10年时间,在CBD、电子城等重点功能区和储备区,聚集一批由科技领军人才领衔的高科技创业团队,同时引进并有重点地支持100名左右海外高层次人才来朝阳创新创业。入选“凤凰计划”的国际人才,不但可以获得政策资金的资助,政府还会在创业资金、办公用房、贷款担保、市场开拓以及教育、医疗等诸多方面给予重点扶持、鼓励和服务。

2013年“凤凰计划”申报时间截至10月25日,包括海外高层次人才认定、工作类海外高层次人才认定等6个类别。对初创企业的资助金额由去年的5万元增加至10万元,对创业团队的奖励增加至50万元。另外,被认定为高层次人才的海外学人,每人可获得20万元的奖励,创业类高层次人才创办企业同时可获得50万元奖励。

标签: 朝阳创业 凤凰计划

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn