朝阳区700万元资金助企业引进海外高层次人才

记者日前获悉,去年朝阳区共投入700万元资金,完成了对44家单位的资助,引进包括管理、金融财会、电子信息、法律、理工、教育及服务、艺术、建筑、生物医药及卫生医疗10个专业的海外高层次人才263人,包括硕士学历人才211人,博士学历人才52人。据了解,这是全国首个针对企业引进海外高层次人才进行资助的项目。

“这是全国首个针对企业引进海外高层次人才进行资助的项目,项目资助工作整体资助金额为700万元,这700万元中包括600万元资助金及100万元引才奖励。”朝阳区有关负责人向记者介绍,“经过前期初审和专家评审工作,600万元资助金共涉及44家人才引进单位。对于引进人才数量前五位的单位,我们将每家再给予20万元引才奖励。”

此外,朝阳区引进海外高层次人才项目资助工作将每年定期进行,今年预计将在一季度开展本项工作。

标签: 海外高层次人才 高层次人才

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn