海外高层次人才北京朝阳区就业最高奖励50万元

坐拥CBD的北京市朝阳区启动2012年“凤凰计划”海外高层次人才认定与项目资助申报工作,被认定的海外高层次人才可获不低于20万元的奖励,其中创业类高层次人才创办企业可获50万元奖励。

记者今天从北京市朝阳区获悉,2012年“凤凰计划”申报类别分为“海外高层次人才认定”、“引进海外高层次人才项目资助”,申报时间从即日起至9月14日,被认定为高层次人才的,每人可获奖20万元,创业类高层次人才创办企业可获得50万元奖励。

北京市朝阳区相关负责人表示,为落实中央“千人计划”,加快实施北京市“海聚工程”,朝阳区突出区域国际化特征,将吸引海外人才作为区域长远发展战略进行研究和部署,制定并实施引进海外高层次人才“凤凰计划”,每年由区财政投入专项资金,用于对海外高层次人才创新创业的奖励和扶持。

据介绍,“凤凰计划”始于2009年,计划用5至10年时间,在CBD、电子城、奥运等重点功能区和储备区,聚集一批由科技领军人才领衔的高科技创业团队,同时引进并有重点地支持100名左右海外高层次人才来朝阳创新创业。

今年的“凤凰计划”在吸引海外高层次人才评选中,首次增加了“海外高层次人才引才奖”,对引进海外高层次人才作出贡献的人力资源中介机构予以奖励。

截至目前,北京市朝阳区已先后认定了54名海外高层次人才,其中创业类海外高层次人才16名,工作类高层次人才38名。“凤凰计划”认定的海外高层次人才中,已有6人入选北京市“海聚工程”,5人入选中央“千人计划”。

标签: 海外高层次人才

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn