北京市朝阳区推“凤凰计划”引进海外高端人才

2012年朝阳区“凤凰计划”海外高层次人才(工作类)
2012年朝阳区“凤凰计划”海外高层次人才(工作类)

1月4日,朝阳区举办“凤凰计划”认定仪式,认定海外高层次人才20人。加上前两批已经认定的54名海外高层次人才,“凤凰计划”引进人才已达74名。

据朝阳区委书记程连元介绍,“凤凰计划”是朝阳区为实施人才强区战略,推动科学发展而采取的重要人才政策举措。朝阳海外学人中心通过落实“凤凰计划”及“五位一体”的服务体系为国际人才提供优质服务,吸引、奖励和扶持海外高层次人才来朝阳创新创业。朝阳区将继续加大海外高层次人才引进力度,处理好高层次人才引进和本土人才国际化培养的关系,统筹规划,打造高层次人才创业和成长的和谐环境。

“凤凰计划”实施三年来,为朝阳去聚集了一批具备较高专业素养和丰富海外工作经验,掌握先进科学技术,熟悉国际市场运作,具有广泛国际联系,能够发展高新产业、带动新兴学科的科技创新人才和产业领军人才。前两批共有54名被认定为朝阳区“凤凰计划”高层次人才,其中创业类海外高层人才16人,创办14家公司,在2009年至2011年间,14家创业企业营业总额从4.9亿元增加至9.7亿元,增长97%。为增加自主创新能力,加速科研成果转化,仅2012年一年,14家企业研发投入总额多达3252万元。工作类海外高层次人才则在管理岗位或技术岗位上将国外的先进理念、成功经验带到朝阳区,将海外资源引进朝阳区,搭建了企事业单位与国外交流、沟通的桥梁,加速了企业发展与变革。他们带领建立、培养了一批专业团队,提升了国内人才的国际化水平。(王素娟)

标签: 凤凰计划 海外高层次人才

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn