北京朝阳“凤凰计划”引进海外高层次人才74人

中青在线讯(赵楠楠记者马北北)日前,北京朝阳区第三批“凤凰计划”认定仪式举行。此次认定海外高层次人才共计20人。“凤凰计划”是北京朝阳区为实施人才强区战略、推动科学发展而采取的重要人才政策举措。

据了解:三年来,北京朝阳区“凤凰计划”共认定74名海外高层次人才。其中,前两批共有54名被认定为朝阳区“凤凰计划”海外高层次人才。其中创业类海外高层次人才16人,他们共回国创办14家公司。在2009年至2011年间,14家创业企业营业总额从4亿9千多万增加至9亿7千多万,增长97%;净利润3622万元增加至7328万元,增长113%;区级财政收入从712万增加至989万,增长39%,为增强自主创新能力,加速科研成果转化,仅2012年一年,14家企业研发投入总额多达3252万元。

北京朝阳“凤凰计划”实施三年来,为朝阳区聚集了一批具备较高专业素养和丰富海外工作经验,掌握先进科学技术,熟悉国际市场运作,具有广泛国际联系,能够发展高新产业、带动新兴学科的科技创新人才和产业领军人才。

北京“朝阳海外学人中心通过落实“凤凰计划”及“五位一体”的服务体系为国际人才提供优质服务,吸引、奖励和扶持海外高层次人才来朝阳创新创业,正逐步形成高层次人才聚集发展的良好局面。(完)

标签: 凤凰计划 海外高层次人才

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn