北京海外学人中心CBD分中心成立

--引海外人才 助“凤凰”腾飞
海外学人中心CBD分中心成立揭牌仪式
海外学人中心CBD分中心成立揭牌仪式

10月13日,由北京市朝阳区委、区政府主办的“北京海外学人中心CBD分中心揭牌仪式”在北京电视台演播室举行。中国银监会副主席王兆星、北京市副市长丁向阳、中国证监会首任主席刘鸿儒、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、朝阳区区委书记陈刚、朝阳区区长程连元共同为北京海外学人中心CBD分中心揭牌。市、区领导及海内外各界来宾共300余人出席揭牌仪式。仪式简朴、热烈,向有志归国创业和发展的海外高层次人才发出了诚挚邀请。

北京海外学人中心CBD分中心

北京海外学人中心CBD分中心的成立是朝阳区贯彻中央、市委大力引进海外高层次人才指示精神,落实中央“千人计划”、北京“海聚工程”的重要举措,更是朝阳区坚持人才服务发展,人才优先发展理念,加快实施朝阳区引进海外高层次人才计划(简称“凤凰计划”),实现人才强区战略的最好见证,具有里程碑的意义。作为北京海外学人工作体系总体布局的重要组成部分,北京海外学人中心CBD分中心主要职能包括,宣传海外高层次人才工作政策,提出本地区相关工作措施;收集整合区域海外学人信息,构建人才信息平台;组织实施本区域海外高层次人才引进的认定评估和人才培训交流工作;配合市海外学人中心海外高层次人才开发引进的服务工作等。

朝阳区将以北京海外学人中心CBD分中心为载体,根据区域经济社会发展和产业结构调整需要,大力实施“凤凰计划”,力争在5-10年时间内,有针对性地为区域重点发展的现代服务业、文化创意产业、高新技术产业等相关产业和领域引进一批海外高层次人才。为方便企业引进海外人才和海外人才归国工作、创业,朝阳区在区投资服务大厅设立了海外人才服务窗口并于国庆节前投入使用。同时,海外人才也可以通过拨打服务热线(010—84681127;010—84409440)或登陆CBD国际人才港(www.cbdjob.com)咨询查阅政策信息、办理相关手续。

标签: 学人中心 北京朝阳海外学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn