“与大师同行”朝阳海外学人俱乐部五周年分享会之嘉宾分享

这是朝阳海外学人俱乐部会员五周年相聚的时刻,这是朝阳海外高层次人才分享的时刻。在这里,有一群相同经历、相同目标的好友。在这里,有一片包容海归、支持海归回国发展的热土。接下来这四位演讲嘉宾一定和你有同样的心声,让我们来听听他们在朝阳的故事和梦想......

袁岳:零点研究咨询集团董事长,现朝阳海外学人俱乐部主席,第二批“凤凰计划”创业类海外高层次人才。

“海归因为胸有朝阳,不单单在朝阳做点生意,海归要做的事,从纵向来说会有历史意义,从横向来说也有全国或者全球意义,在这个层面上来说,朝阳很大,朝阳海外学人俱乐部也很大,因为每一个人都是一个全国性的,国际性的事业的追求者,一个建造者,一个推动。”

“我这个人喜欢服务,所以想来想去,我们每个人的情有独钟,在我们这个俱乐部中间都可以发挥出来,而且在这个领域中间能够推动大家的成长,我觉得这就是我们这个俱乐部的价值。不只是俱乐部,实际上本身还是共同成长,共同进步,而且每一个共同成长对我们彼此来说都非常有帮助。”

“我觉得以后我们海归的创造,是超乎寻常的创造,是我们跨文化的价值,我们跨越北京的和非北京的文化,跨越中国和非中国的文化,然后凝聚形成今天新的中国的产业,和中国的成长。”

李诗:原嫣然天使基金执行总裁,元美术馆筹建委员会执行主席,第三批“凤凰计划”工作类海外高层次人才。

“我先去了日本,又去了马来西亚、德国、最后回到中国,但是我每次看到的,自己内心最强烈的感觉,如果不是中国的话,我不会是现在这样的,如果不是中国,我不回来的话,我也不会有这样多的机会。”

“在我心中,美术馆其实是一个集艺术、科技、文化、教育,各个领域于一身,甚至有很高的政治高度和文化影响力和社会影响力的地方。因为美术馆起到了文化传承,艺术品的保护保存,艺术的公共教育,甚至会影响到一个城市一个地区的社会安全,等等。所以它起到的是一个特别集中的社会集合的作用,也是一个多种知识集合之下,所能够建设的一个公共教育传播服务的系统”。

“我想说今天我站在这,还有我所有团队的同事,在未来得二十年里面,能把圆美术馆建成一个全球当代美术馆里面,位于中国的一个经典的就已经很不错了,用二十年的时间才能把基础设施建造完善,需要三十年、四十年、五十年才能有一个相对完善的收藏体系,用一百年的时间才能获得西方对我们当代文化的尊重,那我今天我觉得我站在这里跟大家分享是有意义的。”

薛群:北海康成(北京)医药科技有限公司董事长,第四批“凤凰计划”创业类海外高层次人才。

“创业确实是一个非常艰苦辛苦,但是也非常有回报的一个过程。”

“我们是身处朝阳,但是全球的生物医药合作,几乎不分地域,所以我觉得即使在这里工作,我没有感觉离开全球医药。”

“我觉得在朝阳发展是一个非常幸运的事,因为我们朝阳是一个都市里面更国际化的一个高地,人才、信心,还有我们朝阳区各级领导的势力和速度是非常有潜在性的,对于我们这样的高科技和国际接轨非常有利。”

“我们在这里,不管是做高科技也好,做其他的行业也好,中国的市场就是我们的未来。”

熊岳达:亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人

“朝阳有很多非常好的地方,适合创业去聚集。现在整个互联网创业的大潮流,如果只是给一两个项目,十几项目,几十个项目的支持,其实是远远不够的。实际上需要人才的培养,需要机制,其实我觉得更重要的是一个创业的生态。生态里面涉及到人、涉及到融资、涉及到技术平台,涉及到产业政策。”

“我多少次被同事邀请参加各类的创业大赛,所以我们其实愿意来朝阳,朝阳还真是做了很多具体的工作,所以我们愿意来花时间在这边。因为我觉得有非常好的机会,能把我们创业者,创业平台公司,包括做愿意做跟创业相关的机构整合,能跟政府有直接的沟通。”

标签: 北京朝阳海外学人俱乐部 分享会

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn