2016旗开得“圣”朝阳高端人才分享会举办——分享爱心,分享精彩

1月15日下午,由朝阳区海外学人俱乐部和朝阳国际高端商务人才俱乐部联合主办的2016年旗开得“圣”朝阳高端人才分享会在郎园兰境艺术中心如期举行,来自朝阳区“凤凰计划”的海外高层次人才与资助企业代表、朝阳区国际高端商务人才代表、朝阳区千人计划和海聚工程的海外高层次人才等200余名行业精英参加齐聚于此,分享交流。

北京超图软件股份有限公司技术总监 黄骞

北京超图软件股份有限公司技术总监黄骞分享了在负责国家第三次经济普查数据可视化项目中的心得。黄骞指出在巨大的数据体量下,应该重新审视可视化的本质,在未来发展中,可视化需要更简洁化的表达。

加意都市网络科技有限公司CEO 郭宇

加意都市网络科技有限公司CEO郭宇分享了自己的创业故事。

本次分享会特设了公益助学环节,经过一下午的爱心义拍和捐款,现场共为“凤凰助学计划”筹得爱心善款近5万元。义拍物品全部来源于“凤凰计划”人才及企业的捐赠;去年刚刚成立的朝阳海外学人创新创业空间联盟捐赠的”3个月工位使用“被现场创业者拍得。

活动主办方相关负责人表示,此次拍卖所有善款都将通过北京青少年发展基金会用于资助北京市延庆区井庄中学、贵州省贵阳市修文县修文中学和云南省昆明市东川区汤丹中心学校江西小学这三所学校的的30余名贫困学子完成学业。同时,俱乐部正在筹备夏季支教、三地学生夏令营等活动,将通过朝阳海外学人中心官方微信陆续发出邀请。

凤凰助学计划(Phoenix Academy,Student Sponsorship Project)是由朝阳海外学人俱乐部、朝阳高端人才俱乐部联合发起,通过发挥朝阳的区域优势和人才资源优势,开展捐助、支教、游学等多种形式的帮扶活动。

分享会上,来自朝阳海外学人俱乐部以及朝阳高端人才俱乐部的多位嘉宾进行了精彩的文艺表演。民俗老艺人带领到场来宾齐剪纸也将现场氛围推向了一个高潮。

今年,海外学人俱乐部将继续邀请会员朋友们参与建言献策、专家顾问、HR交流、女性沙龙及公益服务等5个小组活动,一起分享交流,一起参与”凤凰助学计划“,一起收获成长。2016,旗开得胜!

标签: 分享会

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn