朝阳海外学人创新创业空间联盟首次工作交流会召开

日前,朝阳海外学人创新创业空间联盟成立后的首次工作交流会,在位于751D的极地创新中心召开,会议由联盟首届轮值主席单位负责人、极地国际创新中心创始人冯芳女士主持,12家联盟成员单位负责人出席了交流会。

与会人员参观了极地国际创新中心,冯芳简要介绍了极地的概况。冯芳希望大家积极为OTEC大会推荐优秀的创业项目,为获胜团队做好服务和支持工作,号召大家积极利用好海外学人资源、联盟资源、联盟成员的资源,联动起来,扎实为企业做好服务。

随后,12家单位的负责人分别介绍了各自空间的情况,并就2016年的联盟工作提出了建议。针对大家提出的建议,空间联盟将在2016年开展以下工作:

1、明确联盟组织构架及联系人联系方式;

2、整理各空间信息并反馈;

3、管理联盟微信群,方便联盟成员交流;

4、宣传人才政策,结合“凤凰计划”申报,统一安排政策宣讲;

5、开展多种形式的交流,营造更轻松的环境,让联盟成员更熟悉;

6、积极参与配合OTEC,承办比赛、“朝阳行”等活动,对接海外团队;

7、配合“凤凰计划”初创企业资助评审。


朝阳海外学人创新创业空间联盟(Overseas Entrepreneurs Innovation SpaceAllianc)成立于2015年11月15日,是由望京留学人员创业园、极地国际创新中心、齿轮场品牌创业文化产业园、外企方胜创业空间、万众金服、无界空间等22家园区、孵化器、办公空间、众创空间联合发起的非盈利性行业组织。联盟旨在整合区域创业空间的地理位置、进驻手续、租金、政策优惠等信息,在第一时间内提供给处于创业不同阶段的海归创业者,以满足其对办公空间差异化的需求。

标签: 创新创业空间联盟 工作交流会

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn