学人中心受邀参加2013年留英校友职业发展研讨会

3月16日,朝阳海外学人中心受邀参加了由英国大使馆/总领事馆文化教育处举办的“2013留英校友职业发展研讨会暨专场招聘会”,就朝阳区区域发展状况、“凤凰计划”及海外高层次人才服务体系进行了专题宣讲。

中心副主任肖振祥详细讲述了朝阳区发展比较优势、区域产业政策,留英校友更是对朝阳区吸引海外高层次人才回国创新创业的“凤凰计划”表示出了浓厚的兴趣,就自己的专业并结合区域重点支持的产业提出了很多实际的问题,如引才资助是否每年都可以申请、资助对个人与企业有什么特别的要求、如何落户等;一位学习传媒专业的留学生对“凤凰计划”资助创业企业的细节问题进行了提问,并当场表示了愿意来朝阳区创业的意愿。

自2005年起至今,英国大使馆/总领事馆文化教育处已经成功举办了八届留英校友职业发展研讨会。并从2006年起在职业发展研讨会的基础上,同期举办留英校友的专场招聘会。此次的招聘会吸进了3000多名留英求职者到场咨询,招聘企业包括国家大剧院、联想、毕马威、海尔、中国日报、比亚迪、戴姆勒、中国电子科技集团、汇丰、马士基等在内70多家优秀企业携数百职位参与,涵盖了金融、建筑、媒体、IT、咨询、设计、教育、法律等众多行业。

标签: 学人中心 北京朝阳海外学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn