“第42届金领职场暨朝阳海外学人高级人才洽谈会”成功举办

5月11日,第42届金领职场暨朝阳海外学人高级人才洽谈会在亮马河大厦三层举行。

此次活动由北京朝阳海外学人中心与东方慧博人力资源有限公司合作举办,吸引了房地产建筑行业、能源环保行业、医药医疗行业、金融、IT、教育培训等行业50余家企业到场,慈铭集团、精进电动、海湾环境等优秀海外学人创业企业加了此次洽谈会。

北京朝阳海外学人中心已经是第二次举办类似高级人才洽谈会,通过采取设立“朝阳海外学人创业企业”招聘专区,依托专有的人工寻访团队、网络推广手段,为海外学人创业企业进行人才的寻访与匹配。此种合作将专业人力资源服务公司的成熟模式与经验与政府机构的功能需求紧密结合起来,帮助北京海外学人中心落实朝阳区人才发展战略及政策,帮助园区内企业引进人才、推广雇主品牌形象。

朝阳海外学人创业企业的人才需求涵盖了医药健康、能源环保、机械制造、IT技术等多个行业,需求的职位集中在总监、经理、资深专业技术人员等;从任职资格看,丰富的行业内经验、优秀的中英文语言技能是主流要求;部分企业并未给出明确的固定薪酬,均表示非常看重优秀人才为企业带来的价值提升,会在公司整体薪酬体系基础上根据候选人的能力水平进行面议。

朝阳海外学人中心自2009年成立至今,在探索中逐步构建起以“一个凤凰计划,一套政策体系和一套服务体系”为核心的“1+2”海外人才工作格局。朝阳海外学人中心以支持和服务海外高层次人才“融入朝阳,实现梦想”为宗旨,积极探索多元化、国际化服务模式,围绕“国际人才宜聚区”和“CBD国际高端商务人才发展区”建设,优化资助与服务模式。未来,中心将继续探索新型服务模式,整合社会资源,创新品牌亮点,为海外人才提供全方位服务,更好的为海外学人创业创新服务。

标签: 金领职场 高级人才洽谈会

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn