海外学人俱乐部搭建平台 服务海外学人

朝阳海外学人俱乐部第二届执委会成员
朝阳海外学人俱乐部第二届执委会成员

6月18日下午,“2013年朝阳海外学人俱乐部会员大会”在北京康莱德酒店隆重举行。本次大会对朝阳海外学人俱乐部工作进行了总结和展望,宣布新一届俱乐部执委会选举结果,发布俱乐部新的章程和活动计划;并邀请在区的千人、海聚专家参会加入俱乐部。

朝阳海外学人俱乐部成立已有三年,已成为海外学人与政府交流和智慧碰撞的纽带。目前共有注册会员203名,包括朝阳区“凤凰计划”的海外高层次人才, 还有一百多名工作、生活在朝阳区的各界海外学人精英。今后,俱乐部还将积极吸收驻区内入选中央“千人计划”和北京市“海聚工程”专家加入,壮大俱乐部队伍。

三年来,俱乐部通过落实“凤凰计划”及“五位一体”的服务体系为国际人才提供优质服务,吸引、奖励和扶持海外高层次人才来朝阳创新创业,为朝阳区聚集了一批具备较高专业素养和丰富海外工作经验,掌握先进科学技术,熟悉国际市场运作,具有广泛国际联系,能够发展高新产业、带动新兴学科的科技创新人才和产业领军人才。“凤凰计划”已先后三批认定了74名海外高层次人才,引进人才团队4个;项目资助重点企业66家,引进海外优秀留学人员1055名。俱乐部通过举办“对话朝阳”、“名师讲坛”等各类论坛沙龙活动及政策宣讲活动为海外学人搭建各类平台。

新任俱乐部主席零点调查集团董事长袁岳在大会上介绍,俱乐部今年还将成立“专家顾问团”和“建言献策团”,每年举办一次专家、高校、企业对接会,帮助海外学人创业企业提供人才、智力支持;组织俱乐部会员参加区政协、侨联相关活动,每年就相关议题举办“建言献策研讨会”。同时,还将成立 “HR交流中心”,推广国内外优秀的人力资源管理理念、制度和文化,成立“女性沙龙”,举办职业家庭双优平衡、职业女性心理减压等培训活动。

此外,俱乐部还将继续开展以“融入朝阳,实现梦想”为主题的系列活动,借助知名人才顾问机构朝阳联盟、国际知名高校北京校友会人才联盟等渠道,深化“对话朝阳”、“融入朝阳”、“走进朝阳”系列活动。

标签: 海外学人俱乐部 会员大会

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn