学人中心参加中国区域人才竞争力研讨会暨《中国区域人才竞争力报告》蓝皮书发布会

中国区域人才竞争力研讨会暨《中国区域人才竞争力》蓝皮书发布会
中国区域人才竞争力研讨会暨《中国区域人才竞争力》蓝皮书发布会

6月30日,由学人中心协办的中国区域人才竞争力研讨会暨《中国区域人才竞争力》蓝皮书发布会在北京国际饭店会议中心成功举行。区委组织部部长张革、副部长高敬茹出席并讲话。

蓝皮书由社会科学文献出版社、中国与全球化研究中心、武汉工程大学人才发展研究中心联合发布,首次全面解读了中国省域人才竞争力发展情况,并对中国(未含港澳台地区)四大板块、八大综合经济区、31个省市区、32个省会城市及副省级城市的人才综合竞争力、人才分项竞争力进行了测算、评价、聚类分析和排名。蓝皮书研究结果显示,2011年中国省域最具人才综合竞争力前三名分别为:北京、江苏、上海。

在“如何提升中国区域人才竞争力优势”为议题的探讨会上,张革部长为与会代表介绍了朝阳区区情概况,针对朝阳区区域人才发展总结了四个方面内容:第一,人才工作要找到自己的定位,首先要找到区域发展的定位。第二,人才的区域化,要主动支撑区域发展。第三,区域人才的发展要强调科学化。第四,政府要做好服务。同时主办方邀请了中央和省市人才主管部门代表,探讨了人才发展战略以及引才、留才、用才的成功经验和人才工作创新模式。

标签: 中国区域人才竞争力

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn