“我的梦•中国梦”朝阳海外学人宣讲团首场宣讲会圆满成功

“我的梦•中国梦”朝阳海外学人宣讲团
“我的梦•中国梦”朝阳海外学人宣讲团

为深入贯彻党的十八大精神,凝聚为中华民族伟大复兴而共同奋斗的强大力量,根据中央及市委的统一部署,结合国际化特征以及建设“新四区”的功能定位,朝阳区委宣传部与朝阳海外学人中心邀请在朝阳创新创业的优秀海外人才,组成了“我的梦·中国梦”朝阳海外学人宣讲团,22号,宣讲团首场报告会在朝阳京剧文化艺术中心举办,受到热烈欢迎。

海外学人宣讲团的成员,有中央“千人计划”专家、有入选北京市“海聚工程”,朝阳区“凤凰计划”的杰出人才,还有企业高管,以及工作和生活在朝阳的外籍人士。

下午两时半,宣讲正式开始。蓝海传媒集团、北京博大万兴科技有限公司、全维智码信息技术有限公司和索斐仕教育咨询公司的四位创办人,以及零点研究咨询集团副总裁分别上台,讲述了真实励志的创业经历,发自内心的个人感受,分享为实现他们的中国梦而奋斗的历程,以及在与祖国一同发展过程中的“事业梦”,“创业梦”的艰辛与收获。

北京市“海聚工程”专家,蓝海电视台的董事长顾宜凡讲述了他的“给世界一个清晰的中国”的梦想:“国外的生活和经历让我了解到外国人对中国的了解太少,如何让世界看到一个清晰的中国,迫切需要一个平台、一种有效的途径。中国梦与国外民众的对接要抓住一些基本诉求,比如自由,让外国人看到中国百姓自由流动、自由表达、自由选择职业、自由选择信仰等更能深入西方人的内心,而传播这样的故事,说这样的话正是我们一直致力的方向与使命。影响力是第一位的,蓝海要成为世界了解中国最全面、最迅捷、最可靠的信息源”。

中央“千人计划”专家,全维智码科技有限公司总裁张涛先生讲述了他在实现创业梦的过程中对坚持的理解:“创业需要一流的技术和超强的抗压能力,曾在公司创办期间遇到了许多的困难,岁数未到、事业未成,头发先白。然而心中的永不放弃、员工的努力、进步给我带来的感动,让我坚持了下来。在可上可下的时候,我选择上,可进可退的时候,我选择进,可享受可不享受的时候,我选择不享受。这就是我对坚持的理解。”

在北京开办教育咨询公司的美国外籍友人米杰生(Jason Misium)比较了美国梦和中国梦,并讲述了他作为一个哈佛学子的“中国梦”:“美国梦的本质,是不管一个人的背景如何,过去如何,只要努力,就可以当下一个比尔盖茨,当美国总统,谁都有机会。我觉得中国和以前的美国很相像,中国很努力,并且知道努力的价值在哪儿,努力最终是会成功的。这是我觉得两个梦的共同之处。

我很高兴在中国有这么多努力的学生。其实我小时候的梦想,是做一个建筑师。现在我在中国实现了我的梦想,我在盖学生们的未来,去实现他们的梦想。”

首次报告会后,朝阳海外学人宣讲团还将在全市陆续巡演,展示海外学人充满正能量的精神面貌,激发广大群众实现中国梦的饱满热情。

标签: 北京朝阳海外学人中心 中国梦 海外学人宣讲团 顾宜凡 张涛 米杰生

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn