“我的梦,中国梦”朝阳海外宣讲团第二次报告会成功举办

“我的梦,中国梦”朝阳海外宣讲团
“我的梦,中国梦”朝阳海外宣讲团

继在区里的举办首场宣讲会后,29号下午,朝阳海外学人中心与区委宣传部共同组织的“我的梦,中国梦”朝阳海外宣讲团在朝阳宾馆举办了第二场报告会。

此次宣讲,由我区“凤凰计划”的两位海外高层次人才,全维智码科技有限公司的总裁张涛与博大万兴科技有限公司的总经理杜静,以及零点研究咨询集团的副总裁,海外学人沈旻分别讲述了他们的中国梦,以及在回国创业,就业的过程与祖国一共成长的故事,继续传播海外学人创新创业、实现梦想的正能量。

博大万兴有限公司总经理杜静的梦想,是做出抗抑郁的药物,造福全人类。她讲述了在实现梦想的过程中对坚持的理解:“我一直坚信,做出最有效的抗抑郁药物,造福全人类的梦想,最终会实现。在圆梦之路上遇到的任何困难,我都可以克服。坚持是我走到现在内心深处最源源不断的动力。我相信,通过我的坚持不懈,通过我的经验技术,通过我们团队的齐心协力,抗抑郁药物产品项目的实施将为预防和治疗抑郁症和相关精神障碍提供新的方法和手段,会切实改善病人的病情,让更多的家庭重见阳光,真正提高人民的生活质量,并带来较大的社会效益和经济效益。”

此次共有200余名基层群众听取了报告,市委宣传部等领导参加了此次报告会。会上,来自小红门地区和三间房地区的宣讲员也分别讲述了他们的中国梦。

标签: 宣讲团 海外学人宣讲团 中国梦 学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn