北京市朝阳区海外女性人才联谊会成立大会召开

2013年8月30日,北京市朝阳区海外女性人才联谊会成立大会在建外soho彩虹书吧召开。北京市妇联副主席周志军,朝阳区委组织部副部长高敬茹,区妇联主席李洁、副主席贾冬云,区海外学人中心副主任肖振祥、菅进军、交流培训部部长王秋实、朝外街道办事处等领导及部分联谊会的会员参加了会议。

会议由朝阳海外学人中心副主任肖振祥主持。联谊会秘书长王燕红向大会作了北京市朝阳区海外女性人才联谊会筹备工作报告,新当选理事会成员同大家见了面并作了表态发言。

北京市朝阳区海外女性人才联谊会是由“中共北京市朝阳区委组织部、北京市朝阳区妇女联合会及北京朝阳海外学人中心联合发起,旨在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,搭建海外女性人才交流、沟通的平台,提升个人综合素质,努力实现事业、生活双优平衡,促进海外女性人才的聚集,服务朝阳区经济社会发展。

联谊会的业务范围包括:开展会员间的联谊交流活动,推进会员间、本会和其他社会团体间,在学术、科研、产业发展等方面的交流合作;加强对海外女性人才的联系服务,进一步优化海外女性人才的发展环境;发挥海外女性人才的优势,为朝阳区经济社会科学发展建言献策;通过多种渠道广泛宣传海外女性人才的爱国、创业、敬业精神;积极反映会员的意见和诉求,维护会员的合法权益。

为提高为海外女性人才服务的针对性,发起单位提前向广大会员下发了“朝阳区女性人才服务需求调查问卷”,及时掌握了会员的基本情况、了解了会员在服务内容、服务方式、服务周期等方面的需求。之后,针对性地安排了2013年度的各项活动。

考虑到各位会员的工作性质,在节省时间的同时需保证选举工作圆满完成,发起单位经过商议,采取网上投票的方式通过章程草案及选举第一届理事会成员,经过周密策划和认真准备,三家发起单位共同组织实施,于2013年8月15日,开通了“北京市朝阳区海外女性人才联谊会网上选举平台”,选举采取网络实名制投票方式进行等额选举,广大会员积极响应、密切配合,在一周时间之内顺利完成了章程草案的审议及理事会成员的投票选举工作,共收到有效选票45票,占会员总人数60人的75%。按照《北京市朝阳区海外女性人才联谊会理事会选举办法》第五条的规定,参加投票的会员已超过全体会员的三分之二,选举结果有效。

区委组织部高敬茹副部长对联谊会未来的发展方向提出了具体要求,市妇联副主席周志军高度肯定了朝阳在聚集女性海外人才方面做出的积极贡献,他们共同希望广大海外女性人才深刻认识肩负的神圣使命,在区委、区政府的正确领导下,以海外女性人才联谊会的成立为起点,为推动我区经济社会更好更快发展再立新功,再作贡献!

标签: 海外女性 女性人才联谊会 学人中心

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn