“凤凰计划”海外高层次人才参加市政协专题座谈会

18日上午,市人大常委会民宗侨办公室、市政协港澳台侨委、市侨联、市留学人员联合会联合举办海外归国留学人员在京创业发展与权益保护专题调研座谈会。学人中心“凤凰计划”海外高层次人才顾宜凡、王晓鹏参加了会议,与来自本市科技、文化、金融、环保和媒体传播等多个行业的留学人员企业代表及区县侨联、相关部门的负责同志一起交流座谈。

“凤凰计划”海外高层次人才、蓝海电视董事长顾宜凡先生在发言中陈述了企业发展与经营环境、政策环境的关系问题,他认为首先要自己踏实、扎实做企业,不要一开始就想办法获取政府支持、政策优惠。同时,在会上提出建议,呼吁社会各界关注民间媒体的对外宣传工作,营造更好的媒体环境。

到会的市政协委员、留学人员企业代表在肯定政府多年来对留学归国人员企业发展提供政策、资金等扶持的同时,围绕目前留学归国人员创业发展过程中遇到的融资难、用工成本提高、新劳动法实施后的劳资纠纷,以及政府相关部门服务质量参差不齐、手续繁琐和政策多变等问题提出了意见和建议,并就政府部门的职能转变、建设服务型政府、完善政策保障体系和侨务法制体系建设、推进适应首都功能定位的高新技术企业落户发展和减少审批程序、简化审批手续等问题提出了很好的建议。

标签: 海外高层次人才 座谈会 市政协

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn