朝阳海外学人中心与北京银行签署金融支持战略合作协议

北京朝阳海外学人中心与北京银行签署金融支持战略合作协议
北京朝阳海外学人中心与北京银行签署金融支持战略合作协议

1月14日,北京朝阳海外学人中心与北京银行签署金融支持战略合作协议,以解决入选朝阳“凤凰计划”海外高层次人才在创业企业投资难、融资难的问题。

2013年8月朝阳海外学人中心成功举办了“海外学人创新创业大会”,并在会上启动了朝阳区海外学人创新创业“筑梦行动”。为进一步鼓励海外学人参与朝阳区各项建设,积极响应国家大力扶植节能环保、科技创新、文化创意产业的号召,加强银企合作实现金融服务推动产业发展,大力激发产业活力,有效聚集科技创新、文化创业、节能环保资源,助推区域实体经济发展。

此次签署的金融支持战略合作协议,是北京朝阳海外学人中心与北京银行共同探索创业企业金融合作创新模式,为入选朝阳“凤凰计划”海外高层次人才创业资金提供支持,同时还将提供培训辅导、投融资对接、团队融合、信息交流等服务。

标签: 学人中心 金融 北京银行

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn