北京海外学人中心分中心工作会议召开

27日下午,北京海外学人中心分中心工作会议召开,北京市海外学人中心领导、各分中心负责人及部门主管参加了工作会。各分中心分别对2013年工作进行了总结,并介绍了2014年工作设想。随后,北京海外学人中心副主任赵峰介绍了《北京海外学人中心发展规划(2014-2016)》的主要内容以及2014年工作要点。

《发展规划》根据十八届三中全会精神以及党和国家领导人在多个场合发表的讲话要求,深入分析了当前北京市海外学人工作面临的形势。根据中央和北京市的要求明确了海外学人中心“一个主线、两个保证、三个服务、四个方面”的发展定位,确定了五个方面的海外学人工作建设目标,并且制定了包括“健全海外人才公共服务体系”、“加强海外人才寻访力度”、“切实保障海外高层次人才服务”、“大力开展培训工作”在内的十项重点任务。《发展规划》的制定,为未来三年内北京市海外学人工作的开展指明了方向,树立了标杆,对北京市海外学人工作的发展起到了引领和推动作用。

最后,北京海外学人中心主任袁方发表了讲话。袁方主任根据习总书记讲话中对北京市的定位,对将来一定时期内海外学人工作的开展提出了希望和要求。要求把“发挥作用”作为海外学人工作方针的重要内容,以“大人才观”指导海外学人工作,通过社团等社会组织开展海外人才引进和服务工作,不断提高海外学人工作者的职业素养,完善海外学人服务体系。

北京朝阳海外学人中心六人参加了工作会。

标签: 市海外学人中心 人才工作会议

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn