朝阳区成立海外学人俱乐部,全方位服务海外学人

朝阳海外学人俱乐部嘉宾与首批俱乐部会员合影
朝阳海外学人俱乐部嘉宾与首批俱乐部会员合影

2010年6月18日下午,朝阳区隆重举行了朝阳海外学人俱乐部成立仪式。北京市委组织部部务委员、人才处处长闫成,北京市委组织部人才处副处长于淼,北京海外学人中心副主任赵峰,朝阳区委书记陈刚,区委常委、常务副区长吴桂英,区委常委、组织部长陈宏志,区委常委、宣传部长谢莹,朝阳区人才工作领导小组部分成员单位领导,以及海外学人代表等近百人参加了此次成立仪式。

仪式上,区委书记陈刚和市委组织部部务委员、人才处处长闫成为俱乐部成立热情致辞,慈铭健康体检管理集团有限公司总裁、首席执行官韩小红女士代表海外学人发言。仪式最后,参加仪式的领导及海外学人代表共同在俱乐部纪念旗帜上签名留念,将仪式推向高潮。

朝阳区是北京经济发展较快的区域之一,国际资源十分丰富。区域内汇集了除俄罗斯和卢森堡以外的全部外国驻华使馆,国家新规划的第四使馆区也在朝阳。全市90%的外国驻京新闻媒体、80%的国际组织和国际商会、70%以上的世界500强地区总部或办事处、62%的国际工业协会、48%的国际旅行社在朝阳。朝阳区良好的投资环境、浓郁的商务氛围和宜居的生活环境,聚集并吸引着大批海外学人工作和创业。朝阳区委、区政府高度重视海外学人工作,在健全政策体系、优化发展环境、提升服务水平等方面积极创新,不断进取。此次成立朝阳区海外学人俱乐部是朝阳区海外学人工作中的又一重大举措,更是朝阳区为海外学人创造条件、搭建平台、提供服务的最好见证。同时,也标志着朝阳区海外学人工作又进入了一个新的阶段,迈上了一个新的台阶。朝阳区海外学人俱乐部的宗旨是携手海外精英人才,共创朝阳美好未来,服务于朝阳社会发展。俱乐部既是海外学人与政府加强交流和智慧碰撞的纽带,也是海外学人相互了解和沟通信息的重要渠道。俱乐部成立后将定期举办各类活动,努力搭建海内外人士相互沟通的信息桥梁,积极打造国际化人才汇聚的前沿和世界城市的交流窗口。

标签: 海外学人俱乐部 俱乐部大会 海外高层次人才

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn