学人中心拜访中意人寿保险有限公司

学人中心拜访中意人寿保险有限公司
学人中心拜访中意人寿保险有限公司

3月18日,朝阳区委组织部、海外学人中心等拜访中意人寿保险有限公司,与公司入选“凤凰计划”海外高层次人才及企业人力资源负责人进行了座谈、交流。

中意人寿是由世界最大的保险集团和最成功的资产管理集团之一——意大利忠利集团与中石油合资组建。中外合资的背景决定了中意人寿的高级管理人员多为具有海外学习、工作经历的高层次人才或外籍人士,其中,总经理助理陈志威,执行副总裁兼总精算师刘炳发,合规负责人、法律负责人兼副总裁伦羽都是“凤凰计划”认定的工作类海外高层次人才。

首批入选“凤凰计划”的刘炳发介绍了公司的业务和落户朝阳后取得的发展,对公司在“凤凰计划”支持下在人才引进、发挥人才作用方面做了回顾。入选第三批“凤凰计划”的陈志威认为,“凤凰计划”和海外学人俱乐部在挽留人才、帮助学人了解朝阳方面起了很大作用。第二批“凤凰计划”工作类海外高层次人才伦羽表示,朝阳区开放、包容的态度和国际化的氛围使得公司在迁址时选择落户于此。学人们还就俱乐部活动安排、政策落实衔接、职业发展等方面提出意见和建议。

公司人力资源负责人吴欣在利用政策、发挥学人作用、个人成长等方面介绍了公司的做法,同时提出希望“凤凰计划”对来到公司进行短期指导的外国专家和实习的外国留学生提供支持。

学人中心负责人肖振祥就提出的问题一一作答,并介绍了海外学人俱乐部、知名人才顾问机构朝阳联盟、海外知名高校北京校友会人才联盟的工作计划和职能特点,希望与中意人寿进一步合作,加强服务。

刘星川科长表示去年工作计划的调整使得朝阳区人才工作的着眼点从对学人的关注,扩展到了对企业的支持,因此像这样拜访学人,走访企业对于工作非常有益。针对三位学人提出的建议,他表示要继续着力整合政府资源,统筹各个机关的力量,搭建各种各样的平台,为学人做好服务。

标签: 中意人寿 拜访学人企业 凤凰计划

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn