中心参加区海外人才研究及引入新思路研讨会

海外人才研究及引入新思路研讨会
海外人才研究及引入新思路研讨会

在日益激烈的国际人才争夺战中,如何提升朝阳区国际化人才水平,将朝阳区从“人口大区”打造成“人才大区”?日前,朝阳海外学人中心参加了由叶青大厦、朝阳区留联会和朝阳区侨联发起的海外人才研究及引入新思路研讨会。朝阳区组织部人才科、海外学人中心和国际高端商务人才发展中心代表参加了研讨。

会上,作为我区非公企业党建、楼宇党建先进单位的代表,叶青大厦也将本次研讨纳入党委人才服务体系建设的意见讨论,为即将出台的实施方案提供指导。学人中心也将在对非公企业海外人才的引进上加强宣传,做好服务。

会议邀请到新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院院长、人文社会科学学院院长、陈嘉庚讲席教授刘宏,及南洋公共管理研究生院、文学院高级培训课程主任王航。刘宏教授介绍了新加坡人才工作的框架体系和战略策略以及在吸引人才方面的做法,王航主任则重点介绍了新加坡文化创意产业人才的培养。

根据新加坡的引才经验,实现人才国际化的前提是要有开放型思想和全球化观念,主动地融入全球化浪潮,充分培养和使用国际化人才,以更好地服务于国际大都市的经济社会发展。带着这样的认识,与会人员探讨了朝阳区人才梯队建设、国际人才战略与实践、海外人才政策的宣传推广实践方式、外籍领军人才吸引战略、常设海外人才吸引机构、中国新型人才的商业伦理培养等问题,并结合实际案例,讨论了走出国门将海归工作前移,争夺国际化人才的新模式。

标签: 学人中心 人才工作会议

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn