北京朝阳区推出“凤凰计划”吸引海外高层次人才

北京朝阳区将在未来五到十年内,支持100名海外高层次人才和吸引1000名优秀留学人员创新创业。

目前朝阳区在文化创意产业、服务业、金融业等重点产业上高端人才缺口仍较大,为此朝阳区建立“1+2”海外人才工作体系,推出“凤凰计划”,目的是吸引海外高层次人才来朝阳创业,提供条件和待遇,帮助他们成为相关产业领军人,并给予特别政策扶持。 据悉,“政策体系”包括《朝阳区关于大力推进海外学人工作的实施意见》和《朝阳区鼓励海外高层次人才创业和工作暂行办法》,在创业资金、办公用房、贷款担保、市场开拓及教育、医疗等方面给予扶持。

另外,朝阳区制订了《望京留学人员创业园扶持办法》,区政府每年设立1000万元的留学人员创业扶持资金支持留学人员创业。

标签: 海外高层次人才 凤凰计划

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn