羊帆再远行,朝阳海外学人俱乐部喜迎新成员

羊帆再远行
羊帆再远行

2015年2月6日,腊月十八,朝阳海外学人俱乐部“羊帆再远行”迎新分享会在朝阳规划艺术馆举办,近200名俱乐部会员参与了活动,送别即将过去的马年,迎接充满希望的羊年。

三”羊“开泰 俱乐部新会员分享创业心得

活动以刚刚获得“凤凰计划”第五批认定的会员分享开始,原点生活创始人李牧、电影中国创始人陈挚恒及格林深瞳联合创始人赵勇分别讲述了他们创业过程中的苦乐及生活中的感悟。台下的与会朋友们感同身受,掌声与笑声频频响起。

原点生活创始人、“凤凰计划”第五批初创企业认定获得者李牧

电影中国创始人、“凤凰计划”第五批创业类海外高层次人才陈挚恒

格林深瞳联合创始人、“凤凰计划”第五批创业类海外高层次人才赵勇

扶危济困 慈善义卖彰显赤诚爱心

2014年,朝阳海外学人俱乐部借助公益服务中心的平台热切邀请越来越多俱乐部会员及学人企业加入到公益事业的队伍中,并取得了良好效果。短短一年间,俱乐部与延庆井庄中学联合成立了“井庄中学朝阳海外学人”励志奖学金;并受贵阳市政府邀请,组织海外高层次人才赴贵阳进行交流,联合贵阳三所高校成立了贵阳虚拟人才学院。为了改善井庄中学孩子们的生活环境,为了让贵阳的大学生可以通过远程教育“走进北京”、“走进朝阳”,俱乐部在迎新分享会中特别安排了公益义卖环节,由学人企业及俱乐部无私捐赠的义卖物品经过六轮的激烈竞拍,最终都物有所属,义卖所得的款项近1万元将如数用于俱乐部公益项目。

拍得崔如琢先生“中国梦”版画的俱乐部会员、“凤凰计划”第四批初创企业认定获得者苏明先生

随后俱乐部合作项目-萨岗小溪教育基金图书馆项目的公益拍卖也受到了会员们的热烈支持,摄影名家黄永山老师的6幅摄影作品共募得13500元。竞拍获得的全部收益都将捐给海拔4000米的青海同仁县萨岗藏牧区3所学校的图书馆建设。

献出爱心的俱乐部会员杭寅、刘伟先生展示收获的拍品

海外高层次人才中从来不乏多才多艺之人,获得第五批初创企业认定的君捷科技CEO郭奕先生不仅是信息技术领域的大牛,更在活动现场秀了一把不俗的歌喉,博得现场阵阵喝彩。

郭奕先生献唱(右)

温馨而美好的夜晚是短暂的,随着第五批“凤凰计划”海外高层次人才与学人企业加入朝阳海外学人俱乐部的大家庭,一股清泉伴着浓浓的情谊化作涓涓细流也汇入了朝阳海外学人俱乐部这一片汪洋大海中。

马驰原野繁花茂,羊跃神州事业兴。2015年,朝阳海外学人俱乐部将一如既往地组织各式各样精彩的活动,急学人所急,想学人所想,积极为学人搭建沟通、交流的平台;也希望广大会员继续支持俱乐部的工作,实现“融入朝阳,实现梦想”的共同愿景。

如果你是海归留学人才,如果你在朝阳工作、创业,欢迎加入朝阳海外学人俱乐部!可扫描下方二维码加入俱乐部微信群,或登陆朝阳国际人才港(tocbd.gov.cn,或点击下方“阅读原文”)填写申请表,将有许多海归小伙伴和丰富多彩的活动等着你!

联系人:李佳滨 电话:84409547

标签: 北京朝阳海外学人俱乐部

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn