市政一卡通飞付卡正式商用

北京市政交通一卡通飞付卡启动仪式举行
北京市政交通一卡通飞付卡启动仪式举行

解决充值麻烦易遗忘问题 实现手机支付

昨天(8月15日),北京市政交通一卡通飞付卡正式商用启动,北京市政交通一卡通有限公司、凤凰云科技(北京)有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司及北京亿阳汇智通科技股份有限公司联合发布了具有北京市政交通一卡通功能的手机支付配件产品——“飞付卡”。

通过手机查询余额充值

“飞付卡”主要是作为手机配件的形式和手机结合在一起,用户只需下载一个搭配“飞付卡”使用的客户端“e乐一卡通”,手机在瞬间就变身为一个具有市政交通一卡通功能的手机。

因为与手机支付结合,“一卡通飞付卡”很好地解决了传统一卡通充值麻烦、易遗忘等问题。用户可以随时随地通过手机查询卡内余额,并可随时充值。

在外观上,“一卡通飞付卡”有手机壳样式的iPhone背夹,也有吊饰形式的。即日起,北京用户可以通过市政交通一卡通服务网点、网站、热线电话等渠道购买飞付卡产品。

目前,“一卡通飞付卡”支持的手机有iPhone3/4/4s/5,以及市面上大部分安卓(A″d“°id)手机。选择吊饰的用户也可以用自己的iPad对“一卡通飞付卡”进行充值。

轻松缴电话费购电影票

除了具有查询余额和卡片充值功能以外,“一卡通飞付卡”还为用户提供更多便民服务。“e乐一卡通”的客户端里可以查询卡内最近的刷卡交易记录,并可以用一卡通账户资金来缴纳手机话费、固定电话费、购买电影票。在未来,还会有更多的服务上线。

手机壳式样的飞付卡

目前,北京市政交通一卡通的应用领域除乘坐公交地铁以外,在超市、便利店、百货公司、餐厅、蛋糕房、电影院、书店、体育馆、游泳馆、药房也可以使用。(阳荻雯牛颖慧)

标签: 飞付卡 一卡通飞付卡 凤凰云科技

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn