"一卡通飞付卡":刷完就充 智慧出行新体验

8月15日,北京市政交通一卡通飞付卡正式商用启动,北京市政交通一卡通有限公司,凤凰云科技(北京)有限公司,武汉天喻信息产业股份有限公司(300205)、及北京亿阳汇智通科技股份有限公司联合发布了具有北京市政交通一卡通功能的手机支付配件产品-“飞付卡”。

在北京,有成千上万的用户在使用北京市政交通一卡通来乘坐公共交通,用户在享有优惠的同时,还省去了携带零钱的麻烦。老百姓唯一觉得不方便的就是当一卡通卡里没钱了,要找到附近的充值点充值,距离远有可能还要排队,有时候出门着急忘带一卡通,也会给出行带 来不便。本次推出的“一卡通飞付卡”很好地解决了这些问题,“一卡通飞付卡”作为手机配件的形式,和手机紧密结合在一起,用户可以随时随地的通过手机查询 卡内余额,当发现余额不足时,立刻可以通过手机对“一卡通飞付卡”充值,方便又快捷,多重密码保护以及交易数据的加密处理,保证整个充值过程的安全性。一 卡通飞付卡的安装也非常简单,用户只需要下载一个搭配“一卡通飞付卡”使用的客户端“e乐一卡通”,手机在瞬间就变身为一个具有一卡通功能的手机。

考虑到用户手机的多样性,“一卡通飞付卡”在设计的初期,就针对用户的不同喜好,设计出了多款式样,有手机壳样式的iPhone背夹,也有可以吊在包包上 的精美吊饰飞付卡,各种款式任由用户自己选择和搭配。目前一卡通飞付卡支持的手机有iPhone3/iPhone4/4s/iPhone5, 以及市面上大部分的Android手机,选择吊饰的用户也可以用自己的iPad对“一卡通飞付卡”进行充值。

除了具有查询余额和卡片充值的功能以外,“一卡通飞付卡”还为用户提供更多便民服务。“e乐一卡通”的客户端里可以查询卡内最近的刷卡交易记录,方便用户 随时查询和管理自己的一卡通帐户。用户乘坐公交、地铁可以按一卡通刷卡额得到积分,积分可兑换一卡通充值额、礼品,也可以参与抽奖。用户还可以用一卡通帐 户资金来缴纳手机话费、固定电话费、购买电影票。在未来,还会有更多的服务上线,用户只需要更新客户端即可,不需要做其他任何复杂的操作。

“一卡通飞付卡”产品是由北京市政交通一卡通有限公司与凤凰云(北京)科技有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司(300205)、北京亿阳汇智通科技 股份有限公司共同打造的。凤凰云(北京)科技有限公司是中国领先的移动支付解决方案提供商,武汉天喻信息产业股份有限公司是国内最大的智能卡供应商之一、 北京亿阳汇智通科技股份有限公司是专注于一卡通应用的高科技公司和“一卡通网络服务平台” 运营商。“一卡通飞付卡”从研发研制到批量生产,也获得了中关村望京科技创业园的大力支持和辅导。

目前,北京市政交通一卡通的应用领域除了乘坐公共交通以外,还扩展到了老百姓生活的方方面面,在北京大多数超市、便利店、加油站、百货公司、餐厅、蛋糕 房、电影院、书店、全市60多家体育馆、游泳馆、全市21家公园、药房都可以使用一卡通,增加了手机支付功能的“一卡通飞付卡”一定会给老百姓的生活带来 前所未有的便利性。

8月15日后,北京的用户会陆续在以下渠道购买到北京市政交通一卡通飞付卡的产品:

· 市政交通一卡通服务网点:

·一卡通营销服务中心: 北京市西城区金融街33号 通泰大厦B-106

· 一卡通西单客服网点: 西城区复兴门内大街45号西单民族宫售票处东侧

标签: 飞付卡 一卡通飞付卡 智慧出行 凤凰云科技

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn