中国老年医保市场被指潜力大 受投资者青睐

美国《福布斯》杂志网站10月29日刊文称,由于中国人口众多而医疗覆盖率不足,医疗业无疑成了私人投资企业最看好的行业之一。

文章例举称,就在上周,北京启明创投投资君和堂中医馆。九月,美国华平投资集团投资了北京美中宜和妇儿医院。凯雷投资公司和中国平安保险公司以及凯辉私募基金共同向上海美年大健康产业投资4900万美元。但是在老年人医疗领域的投资却还不够多。

《福布斯》表示,在中国,为老年人提供的医疗设施不足。美国RTI International高级研究分析师Zhanlian Feng表示,到2040年,中国年龄超过65岁的老人将达到3.82亿人,但老年护理院的床位却只有320万个。这就意味着只有不到2%的老人可以住在护理院,远远低于发达国家的5%或6%。

文章称,当然这并不是因为老年人医疗领域无利可图,已经有部分私人投资和风险投资公司将目标转向这一市场,但是就像一位私人企业经理所说,这个市场还不够成熟。但随着新的政策鼓励私人投资疗养院和老年人医疗设施,这一切将出现新的转机。

标签: 医疗卫生 中美宜盒 胡澜

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn