华夏银行公益大讲堂昆明站启动 梁信军袁岳任导师

前进导师零点咨询董事长袁岳演讲
前进导师零点咨询董事长袁岳演讲

中国网11月1日讯 11月1日下午,由华夏银行主办、中国中小企业联合主办的“华夏之星”中国小企业公益大讲堂在昆明启动。复星集团副董事长兼CEO梁信军、零点咨询董事长袁岳担任“前进导师”共同分享创业经历。据悉,现场共有来自云南各地500多位小企业主倾听演讲并与导师互动,参会小企业来自商贸、珠宝、餐饮、科技、农业、物流等20多个行业。

昆明站“小企业公益大讲堂”的前进导师中,“投资专家”复兴集团CEO梁信军先生与小企业主分享如何以管理团队为核心,紧抓全球经济转型的机遇,践行独特的投资模式,实现“中国动力嫁接全球资源”;“管理专家“零点咨询董事长袁岳,则结合互联网时代的O2O浪潮,为大家现场讲述“以民意为基础来改善决策的质量”的经营管理转型历程。两位“明星企业家“的创业经历也吸引着现场500多位小企业主,梁信军先生从复旦大学教师队伍出来加入创业者队伍,以10万元起家做到了580多亿净资产;而袁岳先生则是毅然告别公务员生涯从司法部出来创办了零点咨询集团,著书40多部超过1200万字。”他们改变的勇气、前瞻的眼光、坚定的信念,以及不断学习、不断创新的企业家精神,很激励我们!“来自昆明的云南洪俊经贸总经理朱国辉表示。

“梁信军、袁岳不仅是一线企业家,也是投资、管理专家,他们的经验分享对于华夏之星学员非常宝贵!” 谈到主办“华夏之星”的初衷,华夏银行总行办公室主任张国伟表示:“华夏银行是一家以‘中小企业金融服务商’为战略定位,致力于为小企业提供多元化金融服务的中型银行。在服务企业的过程中,我们发现企业的需求是多种多样的。我们从2010年开始搭建‘华夏之星’这个开放的公益平台上,希望在这个平台上,能够给企业创造更多的学习机会,让小企业在这个平台上不断获得正能量!“

据悉,大讲堂已于10月18日、25日在北京、南京成功举行,万通地产(3.22, 0.03, 0.94%)董事长冯仑、奇虎360董事长周鸿祎[微博]、苏宁云商(10.81, 0.98, 9.97%)集团副董事长孙为民[微博]、九阳股份(7.47, -0.13, -1.71%)董事长王旭宁出任前进导师。11月1日的昆明站为2013年“华夏之星“中国小企业公益大讲堂的最后一站,预计三场大讲堂将有超过1200位小企业主从中受益。此后2013”华夏之星-前进计划“将进入中国小企业菁英训练营的评审和选拔阶段。

据主办方介绍,“华夏之星”活动自2010年以来已连续举办四届。从东方卫视“优秀小企业先锋大汇”,到全国选拔小企业菁英进入国内顶级商学院培训,再到2013年推出全新的“中国小企业公益大讲堂”,“华夏之星”不断探索可整合更多资源助力小企业发展的方式。

据了解,华夏银行1992年10月18日成立至今,经过21年发展,已经成长为一家资产规模超过1.5万亿的中型银行,在全球银行中排名第94位。2009年起,该行围绕“中小企业金融服务商”的定位,立专营小企业业务的中小企业信贷部,扎实发展小企业业务,成业务规模稳步扩大。据披露,截至目前,该行累计发放贷款2580亿,小企业客户总量超过22万户,每年全行确保超过三分之一的信贷资源投入小企业;推出完善的小企业金融产品,根据小企业不同发展阶段的需要,已经形成创业、展业、卓业三大系列27个特色产品;不断创新发展小企业业务,2013年,在同业中首推“平台金融”业务模式,通过互联网技术与金融服务的深度融合,实现了资金流、信息流、物流“三流合一”,努力打造“小企业的未来银行”模式,最大限度地发挥银行传统金融和平台经济高效、便捷的优势。

标签: 袁岳 零点研究咨询集团 中国小型企业公益大讲堂

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn