宜信获颁“最佳小额信贷服务平台”

近日,由金融界网站与清华大学五道口金融学院主办的“金融改革再出发·第二届‘领航中国’金融行业创新发展高峰论坛暨2013金融行业年度评选颁奖 盛典”于北京威斯汀大酒店盛大开幕。大会评选出“基金业最佳品牌奖”、“最具竞争力保险品牌奖”、“最佳小额信贷服务平台奖”等多个奖项,其中,宜信再获 殊荣,被授予“最佳小额信贷服务平台奖”。

据了解,“领航中国金融行业创新发展高峰论坛”已连续举办两届,旨在通过搭建政、商、学共同对话 的平台,探求中国金融业全球背景下的变革与突破之路。本届论坛以“金融改革再出发”为主题,中国银监会原副主席蔡鄂生、国家税务总局原副局长许善达、清华 大学五道口金融学院常务副院长廖理、工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青等出席并作主旨发言。

作为宜信的创始人,唐宁结合中国社会信用的实际情况,开创性地推出了小额信贷服务中介模式。宜信主要为之前未得到正规金融机构覆盖、难以获得资金的用户建立信用,释放信用价值,获取信用资金,并为他们提供能力培训等增值服务。

年前,唐宁在出席由清华五道口金融学院主办的“清华五道口财富大讲堂”时表示 ,P2P是实现普惠金融目标的工具和技术手段之一,有助于解决金字塔底层人群 的贫困和发展问题。在此过程中,通过模式创新、理念创新和技术创新,P2P对普惠金融的发展起到了重要的推动作用。他强调所有的金融创新都应该在“合法合 规、利国利民”的框架下进行,“P2P是在帮助中国建立信用体系,这是很厚重的价值体现。”一方面是中国草根阶层强烈的金融压抑,一方面是独创性的商业模式,宜信自创立便迎来快速发展。现时,宜信已成为全球小额信贷规模最大的公司,而且未来将继续在推动普惠金融发展的道路上前行。

标签: 小额贷款 宜信 唐宁

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn