凤凰卫视委刘爽兼任运营总裁

凤凰卫视董事会今日宣布,新任命凤凰新媒体行政总裁刘爽为凤凰集团运营总裁(COO);凤凰卫视资讯台台长董嘉耀为凤凰卫视副总裁。

刘爽目前是凤凰卫视有限公司副总裁、凤凰新媒体首席执行官。任命新职后,他将以凤凰集团运营总裁的身份辅佐凤凰卫视董事局主席/行政总裁刘长乐的工作,同时兼任凤凰新媒体行政总裁。

董嘉耀现任凤凰卫视资讯台台长兼主持人,他担任凤凰卫视副总裁后,将兼任凤凰卫视资讯台台长,全面负责凤凰电视节目的工作。

原凤凰卫视执行副总裁、中文台台长王纪言先生及凤凰卫视节目副总裁、资讯台台长钟大年先生将结束目前的任职,转赴凤凰研究院,分别担任凤凰研究院理事会副理事长/院长,兼任凤凰公益基金执行理事长;凤凰研究院理事/副院长,并兼任凤凰公益基金副理事长。

附:刘爽简历

刘爽是美国杜克大学的法学博士、纽约执业律师,于2001年加入凤凰,历任凤凰卫视总裁特别助理、事业发展总监及副总裁,负责上市公司对外投资、融资、投资者关系、法律事务、公关及财经类栏目建设等工作。及至于2005年起兼任凤凰新媒体之首席执行官,在任期间完成新媒体的重新组建及业务规划。凤凰新媒体于2011年在纽约交易所上市,业务快速发展,由初期收入仅有三千万元,迄今占集团收入40%以上,为凤凰业务作出重大贡献。

董嘉耀简历

董嘉耀毕业于北京广播学院电视系电视节目主持专业,曾在中央电视台及广东电视台担任新闻节目主持。自1998年加入凤凰,曾担任《时事快报》、《时事直通车》和《风云对话》等主持,也曾任《时事开讲》节目主持人兼制作人。2003年美伊战争爆发,董嘉耀创办并主持《军情观察室》,与马鼎盛全面生动地解构战局。《军情观察室》栏目长年为凤凰卫视收视冠军,并长期位居前列。2005年7月起,他担任凤凰卫视资讯台执行副台长,并于2011年起擢升为资讯台台长。

董嘉耀先生兼备多年节目主持、创作及管理的经验,深知凤凰品牌的创造经历及核心价值,为凤凰管理团队中专业而年轻的一员。

标签: 凤凰卫视 刘爽

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn