恒顿传媒:加速布局 打造节目产业链新模式

恒顿传媒《一键启动》收视进入同时段前十
恒顿传媒《一键启动》收视进入同时段前十

2014年3月14日,恒顿传媒2014年度企业战略宣讲会在公司举行,公司总裁李发先生出席并主持会议。在会上李发宣布,2014年恒顿传媒将在加强潮流科技类节目《一键启动》本土化模式创新的同时,推出自主研发的中国首档大型生命情感纪实节目《来吧,孩子》,以实现恒顿传媒在节目制作、模式研发及创新节目形式等多领域全面发展,在中国电视节目产业链模式创新上做一位先行者,成为第一个“吃螃蟹的人“。

随着2013年底广电总局“新限娱令”的出台,卫视年度新引进外国节目模式受到巨大限制,政策则鼓励卫视自主模式创新,丰富节目类型。一时间节目模式自主创新成为整个电视行业的热点,各大卫视平台及制作公司前仆后继。而深圳卫视更是首当其冲与恒顿传媒联合推出了《一键启动》。紧随其后,中央电视台推出了由灿星研发并制作的原创歌曲选秀节目《中国好歌曲》。

《一键启动》是恒顿传媒与深圳卫视联合研发并制作的全国首档潮流生活科技秀,制作团队包含英国科技秀节目常青树《The Gadget Show》原班制作团队、深圳卫视《年代秀》团队及恒顿传媒中方制作团队。节目以科技产品体验为核心,通过将产品与生活真实、趣味的结合,展现科技对生活的影响和改变。该节目于2013年12月5日第一季首播,播出12期,并于2014年2月27日首季成功收官。

播出期间,《一键启动》成为卫视晚间黄金档唯一科技类节目,节目以其内容的新奇性、趣味性和实用性获得了电视观众的肯定,收视进入同时段前十,并获得中国科学技术协会领导及各界意见领袖的充分肯定。

据悉,目前《一键启动》第二季周播节目工作已进入筹备期,据工作人员透露节目将于2014年7月再次登录荧屏。而与第一季不同的是,节目将充分考虑中国观众收视习惯,内容会更贴近观众,融入更多与生活联系紧密的科技产品,延续挑战、评测等主打版块的同时,不排除增加访谈等表现形式以丰富内容构成。

在李发看来,《一键启动》的模式创新更在于其借助多屏互动的效果,形成电视节目产业链新模式。“除电视平台外,我们还会借力网络视频平台、双微平台、电商平台,实现节目多屏播出、多渠道互动、线上销售盈利的模式,真正打造成依托节目的产业链新模式。”

此外,由恒顿传媒自主模式研发的中国首档大型生命情感纪实节目《来吧,孩子》也已进入紧锣密鼓的制作阶段,预计将在今年5月起于周五晚间21:20黄金档以季播的形式在深圳卫视与中国观众见面。该节目首创将50部固定摄像机遍布全医院,7*24小时固定空间实景拍摄,以期在中国电视荧屏史上第一次全景呈现生命诞生的情感实录。据悉,该节目全套拍摄设备均从英国引进,并由英国专家全程指导并参与录制,根据中国医院环境等综合指标,恒顿传媒在引进的同时对全套技术进行了优化改造,使得其更具本土化特征。

对该节目,深圳卫视领导层给予了高度重视和良好收视期许,在恒顿传媒看来这将是国内电视行业情感类节目的又一次颠覆式创新,也将是恒顿节目产业链模式的全新突破又一力证。

对于恒顿传媒,“破冰“之旅已经迈出了坚韧的第一步。不论是节目制作,还是模式研发;不论是创新营销体系,亦或是多屏模式试水,恒顿传媒始终在挑战与破局中坚毅前行,在夯实自身软实力上不断奋进。谋定而后动,上演着恒顿独有的进化论。

(编者按:北京恒顿传媒有限公司,成立于2011年3月,致力于电视节目的创意研发,制作咨询和推广营销,2013年获得朝阳区“凤凰计划”初创企业资助。)

标签: 恒顿传媒

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn