慈铭体检掀起数独“格子上的头脑风暴”

“12年来,慈铭体检在广大人民群众身体健康上付出了巨大努力,慈铭体检‘首创中国式健康体检服务模式’受到政府和社会各 界广泛认可,连续两年受邀在京交会核心展示区展示慈铭模式,并得到资本市场的青睐,成为中国体检行业首个IPO过会的企业。这些年来,慈铭在关注人们身体 健康之外,也在关注人们心理和智力健康方面的提升,数独锦标赛就是一项能够挖掘人们智力,预防阿尔茨海默病(老年痴呆症)的公益事业,慈铭冠名数独这项公 益事业意义十分重大。”慈铭体检集团党委书记、董事长胡波说。

据了解,胡波是在4月2日于北京市政府外宣办举办的“慈铭体检杯2014中国数独锦标赛”新闻发布会上做出以上表述的。当天上午10点,由北京 广播电视台、北京奥运城市发展基金会、学而思培优共同主办,北京数独运动协会承办,慈铭体检独家冠名的“慈铭体检杯2014中国数独锦标赛”宣布正式启 动,并将于5月中旬拉开战幕,最终将在全国范围选拔数独国手组成“中国队”参加今年8月在英国伦敦举行的第九届数独世锦赛和第二十三届谜题世锦赛。

在当天的发布会上,北京数独运动协会秘书长金鹏讲话时表示,数独能够“融合古今中外的学问,益脑益智,增强逻辑推理能力,同时打磨心气,涤荡灵 性,沉淀平稳之力。”金鹏还介绍了数独锦标赛背景情况,北京广播电视台作为世界智力谜题联合会中国唯一授权单位,已连续两年举办此类赛事,获得世界范围内 广泛关注,2013年,来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲35个国家和地区的271名数独、谜题高手云集北京,共同展示了数独这一“格子上的头脑风暴”。

2014年4月2日,慈铭体检集团党委书记、董事长胡波与北京数独运动协会秘书长金鹏签订慈铭体检杯2014中国数独锦标赛冠名协议

2014年4月2日,慈铭体检集团党委书记、董事长胡波与北京数独运动协会秘书长金鹏签订慈铭体检杯2014中国数独锦标赛冠名协议

作为此次赛事独家冠名方,慈铭体检集团党委书记、董事长胡波在发布会上也发表了讲话,他指出,数独锦标赛在中国属于北京首创、中国首创,为北京 奥运城市建设服务,并辐射带动全国数独事业发展。这与慈铭体检在北京首创、中国首创,在“首创中国式健康体检服务模式”的基础上创建了“健康医疗管理服务 全产业链”,其中包括“健康教育、健康管理、深度体检、私人医生定制服务、抗衰老养护、重金属排毒检测、心理医学检测、国际医疗旅游、医疗保险、国际国内 就医绿色通道、健康产业园”,并在以北京为源头,辐射带动全国70余家慈铭体检中心贯彻落实“为人民健康服务”理念上有很多相通之处。数独这项智力体育运 动恰好能够促进整个社会的正能量,对于提高人的身心健康水平很有益处,身体健康、心理智力健康正是慈铭体检长期以来关注的,为此,慈铭体检将做好数独赛事 过程中的医疗保障服务工作,全力支持数独这项公益事业,在提升人们身心健康方面携手北京广播电视台、北京奥运城市发展基金会、北京数独运动协会等单位,为 健康中国做出贡献。

据介绍,慈铭体检杯2014中国数独锦标赛定于5月18日举行初赛,6月2日举行决赛。初赛设立北京、天津、上海、杭州、郑州、广州、深圳、沈 阳八个分赛区,同一赛题、同一时间,全国八个城市同时比赛,复赛和决赛在北京举行。全国的数独爱好者可于4月2日至5月11日就近选择任一城市赛区的学而 思培优校区服务中心报名参赛,在《最强大脑》电视节目中以盲填数独闻名全国,年仅14岁的“数独女孩”孙彻然将参加本届中国数独锦标赛,迎接各方高手的挑 战。

2013年,第8届世界数独锦标赛,35个国家和地区的271名选手聚集北京,共同展示了数独这一“格子上的头脑风暴”

(编者按: 慈铭健康体检管理集团有限公司 总裁首席执行官 韩小红 为北京市朝阳区“凤凰计划”第一批海外高层次人才。)

标签: 慈铭体检 凤凰计划 韩小红

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn