宜信财富上海对话魏建国:解读两会财富密码

3月29日,宜信财富在上海金茂君悦酒店举办了“对话中国顶尖智库”高端财经论坛。中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国出席论 坛并做主题演讲,上海发展研究基金会秘书长乔依德、宜信财富投资理财部联席总经理赵若冰及上海市金融监管部门领导、国内知名财经专家、财经媒体代表等近 500人出席论坛,共同解读两会财富密码。

论坛现场

魏建国来自享有“中国最高级别智库”之称的中国国际经济交流中心,乔依德来自上海地区经济发展的顶尖“智库”——上海发展研究基金会。两位顶尖智库代表 在本次论坛上进行了智慧碰撞,阐述了各自对两会后中国经济发展大势的看法。此外,与会专家还深入解读了“上海大众富裕阶层如何实现个人和家庭的财富保值增 值”等问题。

中国国际经济交流中心副理事长魏建国演讲

中国国际经济交流中心副理事长魏建国演讲

宜信财富投资理财部联席总经理赵若冰致辞

宜信财富投资理财部联席总经理赵若冰致辞

宜信财富投资理财部联席总经理赵若冰在开场致辞中表示,2014年宏观经济将经历经济增速换挡期,经济结构调整面临阵痛期和前期刺激政策的消化期,这将 给财富管理行业带来挑战和黄金发展的机遇。在中国的多层次金融服务体系建立的过程中,宜信财富与广大客户一起参与了金融服务改革和渠道改革的创新,非常感 谢广大客户对宜信财富的厚爱和支持。

魏建国在主题演讲中表示,金融改革是当前最迫切的,银行业的发展已经和实体经济的发展不同步,目前融资机制和融资平台不足,要改进中小型企业的融资机制,允许一部分民间资本进入融资平台。

圆桌论坛现场,嘉宾从左至右:阳子、乔依德、魏建国、赵若冰、吴滨、杨燕青

圆桌论坛环节,魏建国、乔依德、赵若冰、北大金融家俱乐部副主席吴滨以及《第一财经日报》副总编辑杨燕青围绕“中国经济形势”、“中国金融市场”、“互联网金融”等话题展开探讨。论坛由第一财经主持人阳子主持。

乔依德认为,金融体制的缺陷和改革不是一个孤立的存在,它和中国的经济发展方式息息相关。要实现经济发展方式的转型,那就必须让金融体系由市场决定利率, 让资本得到更好的应用,汇率也要这样做,进而能够使我国内外经济平衡。设立上海自贸区的意义不是单纯的招商引资,更重要的是推动经济转型,这体现了中国政 府进一步改革的决心和信心。

(编者按:宜信公司创始人创始人兼首席执行官唐宁为北京市朝阳区“凤凰计划”第四批海外高层次人才。)

标签: 宜信 唐宁

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn