蓝海电视台发布“云”平台向世界讲述中国故事

作为一家民营机制运营的专业英文电视媒体,蓝海电视台10日在北京宣布启动“蓝海云”并同时打造“中国故事走出去千万亿工程”。

在10日的发布会上,蓝海电视台创始人之一顾宜凡宣布,该机构历时两年研发的“蓝海云”已经进入测试阶段,近期将正式投入运行。

“蓝海云”引入云计算和云储存技术,搭建全球共享的数字全媒体运营平台,让每个人都有机会参与到视听图文节目的素材提供和加工制作,并分享收益。“蓝海云”将使得“国际传播”从过去仅限于少数专业机构的行为,变成大众参与的协作行为。

顾宜凡介绍,“蓝海云”将成为第一个专门面向国际市场的,基于云计算和云储存的、全球共享的视听图文内容的全媒体运营平台。该平台是多种技术手段和运营模式的融合,包括云技术和互联网技术、节目制作和媒资管理技术、社会化节目合作机制、全媒体播出及发布体系等。在该平台上,将实现视听节目及素材的远程上传、远程制作、高智能媒资管理、全媒体发布、全球发行,为实现“海量中国内容,全球规模传播”搭建一云多屏,一网多模式的全产业链高效融合生态体系。

基于“蓝海云”,蓝海电视台发起了“中国故事走出去千万亿工程”项目。千万亿工程将使得众多的视频专业人员和爱好者在“蓝海云”的平台上参与中国故事拍摄和制作,形成海量中国故事节目源,实现地毯式、全覆盖的全球传播,产生规模化效益,形成可持续商业模式。

标签: BON 蓝海电视台 蓝海云

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn