面向国际市场,提供更多中国视听节目

对外传播专业媒体蓝海电视台今天宣布,该机构历时两年研发的专门面向海外的全媒体内容运营及传播云平台“蓝海云”近期将投入运行。

据介绍,“蓝海云”将是第一个面向国际市场的基于云计算和云储存技术,集合采集、制作、管理和发布于一体的、全球共享的视听内容的综合生态平台,可以完 成视听节目及素材的远程上载、远程制作、系统化管理、全媒体发布、全球发行。机构用户和个人用户都可以参与到视听图文节目的素材提供和加工制作,并分享收 益。在“蓝海云”支持下,蓝海电视台推出“中国故事走出去千万亿工程”,将使得众多的视频专业人员和爱好者在“蓝海云”的平台上参与到中国故事拍摄和制作 中,形成海量中国故事节目源。

开播于2010年的蓝海电视台是一家针对西方主流社会、专注中国内容、以民营机制运营的英文电视频道,其卫星电视频道覆盖亚太、北美、欧洲的所有国家。

标签: BON 蓝海云 蓝海电视台

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn