北京一卡通飞付卡正式启动 撬动千亿市场

8月15日讯,北京市政交通一卡通飞付卡今日正式商用启动,一卡通飞付卡作为手机配件的形式,用户可随时随地通过手机查询卡内余额,并通过手机对“一卡通飞付卡”充值。

在周四上午的新产品发布会上,天喻信息资深副总经理乐玮琳表示,中国移动已向其公司订购超过5万张移动支付sim卡芯片。据其介绍,未来移动支付sim卡芯片市场订单规模有望达到千万张量级,移动支付市场规模预计达千亿级。

国务院周三发布“关于促进信息消费扩大内需的若干意见”,对于是否是特意选择国家政策发布次日启动“一卡通飞付卡”的有关提问,发布会联合举办方人士上午在发布会现场称这纯属巧合,发布会日期是几家合作公司很早商定的,不过他认为这说明移动支付技术符合国家扶持方向,未来前景可期。

据发布会联合举办方、凤凰云科技(北京)有限公司CEO陈康弘介绍,手机支付配件产品“飞付卡”,由北京市政交通一卡通有限公司,武汉天喻信息产业股份有限公司(300205.SZ)、凤凰云科技(北京)有限公司及北京亿阳汇智通科技股份有限公司联合发布。

陈康弘介绍,北京市政交通一卡通的应用领域除了乘坐公交地铁以外,在北京大多数超市、便利店、百货公司、餐厅、蛋糕房、电影院、书店、全市60多家体育馆、游泳馆、全市21家公园、药房都可以使用一卡通,增加了手机支付功能的“飞付卡”将给老百姓的生活带来前所未有的便利性。

飞付卡商用启动后,一卡通飞付卡作为手机配件的形式,用户可随时随地通过手机查询卡内余额,并通过手机对“一卡通飞付卡”充值。

大智慧通讯社梳理发现,周四联合发布“飞付卡”产品的4家公司中,北京市政交通一卡通有限公司属国有控股有限责任公司;武汉天喻信息产业股份有限公司(300205.SZ)主要股东是华中科技大学产业集团,是以智能卡、数据安全及相关的附件产品、增值服务为主营业务的高新技术企业,是国内最大的自主版权CAD软件企业;北京亿阳汇智通科技股份有限公司是由亿阳信通股份有限公司(600289.SH)发起成立的股份制公司,提供市政交通一卡通“远程支付和电子商务业务”。公司重点业务包括:在电信运营商、银行、政府、能源等行业承建大型软件项目。

标签: 一卡通飞付卡 凤凰云科技 移动支付

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn