天喻信息亿阳信通北京发布“飞付卡”

中国证券网讯(记者 覃秘)15日,北京市政交通一卡通飞付卡正式商用启动。北京市政交通一卡通有限公司,凤凰云科技(北京)有限公司,武汉天喻信息产业股份有限公司(300205)、及北京亿阳汇智通科技股份有限公司联合发布了具有北京市政交通一卡通功能的手机支付配件产品——“飞付卡”。

记者采访了解到,和传统的一卡通相比,“飞付卡”主要新增了两个功能,一是当发现余额不足时,立刻可以通过手机对“飞付卡”充值;二是可以随时随地通过 手机查询卡内余额。目前飞付卡支持的手机有苹果系列手机,以及市面上大部分的Android手机,选择吊饰的用户还可以用自己的iPad对“飞付卡”进行 充值。

“飞付卡”主要是作为手机配件的形式和手机结合在一起,其安装非常简单,用户只需要下载一个搭配“飞付卡”使用的客户端“e乐一 卡通”,手机在瞬间就变身为一个具有市政交通一卡通功能的手机。而在外观上,飞付卡也力求迎合时尚潮流。据介绍,目前推出的多款式样中,有手机壳样式的 iPhone背夹,也有可以吊在包包上的精美吊饰。

如果仅仅是作为交通卡使用,飞付卡的应用市场毕竟有限,要想获得进一步发展必须谋求 更多的应用领域。据介绍,目前用户已经可以用该帐户来缴纳手机话费、固定电话费、购买电影票。在未来,还会有更多的服务上线。目前,北京市政交通一卡通的 应用领域除了乘坐公交地铁以外,还扩展到了老百姓生活的方方面面,超市、便利店、百货公司、餐厅、蛋糕房、电影院、书店、体育馆、游泳馆、药房都可以使 用。

“飞付卡”产品由北京市政交通一卡通有限公司与凤凰云(北京)科技有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司(300205)、北京 亿阳汇智通科技股份有限公司共同打造。其中天喻信息是专业的智能卡产品研发生产商,已掌握成熟的移动支付卡技术并已获得中国移动的订单,目前中国移动正在 进行试点推广;北京亿阳汇智通科技股份有限公司为上市公司亿阳信通的控股子公司,上市公司持有其65%的股份。

标签: 飞付卡 一卡通飞付卡 凤凰云科技

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn