北京日报:八成移动广告投向苹果平台

世界最大的移动广告交易平台MoPub日前发布,移动广告市场正呈爆发式增长状态,市场总量已经从2011年的14亿美元增长到2012年的41亿美元,今年有望达到73亿美元。 

大约75%的移动广告投在苹果的iOS移动平台上,虽然谷歌的安卓(Android)系统在装机量和应用下载数量上都超过了iOS,但在货币化方面安卓却不给力。

MoPub分析称,苹果的iTunes很早就建立起了一个完整的商业化系统,包括之后的苹果App Store建立起的严格的管理体系和完整的生态系统,让消费者和商户都更加信赖,所以无论是电子商务还是广告推广,iOS平台都是首选。

而谷歌对安卓应用的监管不规范,商店里的应用良莠不齐,有些还是恶意软件,安卓平台上的电子商务和广告投放都因此受到了影响。一些广告主认为,苹果的应用商店干净得多,用户也愿意把自己的信用卡信息绑定到苹果账号中,这意味着他们在未来很有可能进行购买。

据统计,在移动广告领域,广告主每支出1美元,就有75美分花在了iOS系统上。另外,iPhone、iPad甚至是iPod Touch的广告点击率要比其他移动平台高很多。在CPM(每千人成本,即广告显示1000次所应付的费用)方面,iOS平台的移动广告CPM也比安卓平台高。安卓智能手机广告CPM的平均价格为0.5美元,而iPhone的这一价格为0.65美元至0.88美元,iPod Touch为0.74美元至0.98美元,iPad最高,达到了0.82美元至1.16美元。

标签: 移动广告 ios移动平台

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn