转发中关村知识产权促进局《关于申报2014年度中关村国家知识产权制度示范园区知识产权质押贷款贴息专项资金的通知》

各相关企业:

为加强中关村国家知识产权制度示范园区建设,培育具有自主知识产权核心竞争力的高新技术产业,根据《中关村国家知识产权制度示范园区知识产权专项资金使用管理办法(暂行)》(京财文〔2010〕2418号),现就申报示范园区知识产权质押贷款专项资金事宜通知如下:

一、资助对象

1.中关村科技园区高新技术企业。

2.在同等条件下,优先资助专利试点示范企业、专利保险试点单位企业、园区内战略性新兴产业企业。

3.在往年已获得同类资助的,不再重复资助。

二、资助内容

对2013年7月1日至2014年6月30日期间在银行获得知识产权质押贷款的企业,给予知识产权质押贷款利息补贴。

三、申报时间

项目申报起自2014年3月11日开始,至2014年6月30日结束。

四、资助额度

根据当年财政预算批复情况和项目申报情况,对知识产权质押贷款贴息的项目按照当年所需支付利息的一定比例予以补贴,每个企业每年贴息额不超过20万元,拨付专项资金后遇贷款利率调整的,贴息额度不作调整。

五、申报条件

(一)申报单位需符合的条件

1.园区高新技术企业,企业无不良信用记录;

2.企业具有较强研发实力,拥有一定数量的授权发明专利;

3.企业知识产权工作机构健全、制度完善,配有专职知识产权工作人员,每年有相应的资金用于知识产权的创造、运用、保护和管理;

4.企业财务状况良好。

(二)申报项目需符合的条件

1.项目符合国家产业政策,且具有潜在的经济效益,用于质押的知识产权需权属清晰、法律状态明确,申报项目已获得银行贷款。

2.项目具有较高的技术含量,包含一定数量有效授权发明专利;

3.项目实施对提升企业科技创新能力、增强企业市场竞争力产生明显的推动作用;

4.项目的实施方案科学合理、实施内容明确、预期目标具体、经费预算合理,便于过程管理与考核;

5.项目负责人应具有实施项目所需的相关经验、组织与管理协调能力;

六、申报材料

项目申报单位需要提交以下材料:

1.项目申报书。申报书通过网上申报系统自动生成;

2.企业知识产权工作报告。报告内容提纲详见附件一;

3.申报单位营业执照(副本);

4.高新技术企业证书;

5.项目负责人及主要工作人员身份证明材料;

6.用于质押的知识产权授权证书,以及进行质押的登记证明;

7.企业拥有的主要知识产权情况列表;

序号 知识产权类型
(如专利、商标等)
知识产权注册号
(如专利号等)
知识产权名称
(如专利名称等)

 

 

 

 

8.与银行签订的知识产权质押合同、与银行签订的借款合同等;

9.其他必要的证明材料(如专业机构出具的财务审计报告、行业许可证、生产许可证、检测报告、质量认证、环保证明、与技术创新相关的获奖证明等)。

以上材料有原件的,均需提交原件及复印件,复印件加盖申请单位公章,原件审核后退回。

提供书面材料时,请根据上述对提交材料的要求按顺序排列,对全部资料标明页码并制作目录。请用A4幅面按正规书籍粘胶简装装订,以附件二作为统一封面,并在书脊注明申报企业名称。(以其他形式装订的不予受理)

七、申报程序

1.登陆中关村知识产权促进局网站www.zgcip.org.cn,进入知识产权专项资金网上申报系统,注册成功后,进入系统填写申报书。附件一《企业知识产权工作报告》是申报书的附件部分,按照给定的提纲填写,以“××公司知识产权工作报告.docx”为该文件命名,并在网上申报系统中以word文件格式上传。

2.申报企业于2014年7月15日之后在网上申报系统中查看申报书审核状况。审核通过的项目,于2014年7月31日之前报送书面申报材料一式四份,相关材料原件审核后退回,复印件需加盖申报单位公章。

八、受理部门

中关村知识产权促进局专利技术转移中心

(海淀区知春路23号量子银座309室)

联系人: 王津京 熊瑛

联系电话:82356358-261/263

附件一:企业知识产权工作报告

附件二:申报书胶装统一封面

标签: 知识产权 政府专项资金

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn