朝阳区打造国际时尚消费中心

记者在中国(北京)国际服务贸易交易会分销服务板块上了解到:北京蟹岛集团与意大利中国经济工业贸易合作协会签订了关于建设意大利商城的合作协议,中国银联携手现在支付分别与携程网、美团网、乐蜂网等网站签约,共同开拓移动支付新市场,此外,中国国际航空公司还与艺龙网签订了项目合作采购协议,一系列企业意向的达成为我区打造旅游消费新模式奠定了基础。

京交会上,蟹岛与意大利中国经济工业贸易合作协会达成合作协议,将投入5亿元人民币,在蟹岛建立总面积近1万平方米的“意大利商城”,商城建立后,将在保证品牌质量的前提下,弥补北京市乃至全国同类商城的经营缺陷。这也将是朝阳区坚持品牌消费、特色消费和创新消费模式的又一种尝试。

中国银联还携手现在支付分别与携程网、美团网、乐蜂网等网站签约,今后,客户可以通过银联手机支付插件嵌入商户App中,通过验证后,便可轻松完成付款。据悉,今年朝阳区高度重视电子商务推进工作,全年计划引进10家电子商务企业。目前,易迅网、中粮我买网等电商企业已相继落户朝阳。

在旅游分销服务渠道方面,中国国际航空公司将与艺龙旅行网强强联手,计划依托国航开发和拥有的“国航假期”电子商务平台,将国航的机票客运产品与艺龙酒店住宿产品进行打包组合,预计将有近300条线路和超过20万家酒店被“打包组合”,这些组合也将为广大客户提供优质、价廉和满意的国内外旅行产品服务。

此外,国内首家覆盖服务贸易全产业链的国家级、国际性、综合型的电子商务平台——中国国际服务贸易交易网也于5月31日正式上线。服贸网是一个综合性电子商务交易促进平台,可以加强我国服务贸易企业与国际、国内有关方面的沟通和互动,更好地配合国家相关产业发展政策的实施。

据了解:多年来,朝阳区始终关注消费领域出现的新商业模式,有效推动旅游购物、会展会务、文化休闲等外来消费,预计“十二五”期末,朝阳消费结构将会得到进一步优化,人均社会消费品零售总额将突破2200亿元。

标签: 国际时尚

相关推荐

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn