朝阳区为国外先进企业搭平台 800余家以色列企业前来寻“婆家”

今年,一座专门容纳以色列企业的高新技术交易中心将在朝阳区建成,有望吸引800余家以色列企业前来寻找“婆家”。800余家企业主要涉及医疗、清洁、能源等产业,中国企业通过该交易中心就能引入这些技术并投产。

本届京交会中,朝阳区分别与以色列、韩国、坦桑尼亚等国签订协议,为引进国外优质产品与先进技术搭建平台。其中,新近成立的朝阳区国际经济贸易合作服务中心将与以色列亚洲商会合作,新建一座可容纳800余家以色列企业的高新技术交易中心,并提供相配套的本地化政府服务。“交易中心将以高新技术展示为主,主要面向政府及中国合作商。”以色列亚洲商会创始人杨爱民介绍,以色列在医疗、清洁、能源等方面的技术均走在国际前列。

清洁方面,以色列的一项最新技术能通过大气自动监测,分辨出空气中所含PM2.5主要来源于汽车尾气排放还是工厂燃煤所致,从而帮助政府有的放矢治污;医疗方面,该国技术对乳腺肿瘤的检测精度高达95%,而且没有放射性,接受诊断的女性只需坐在仪器前10分钟,就能检测出结果。据了解,通过以色列高新技术交易中心的牵线搭桥,中国企业可以前往以色列引入800余家企业的最新技术,“预计2到5年之内,这些技术就能在中国转化并投产,从而让中国用户体验和使用。”杨爱民说。

除了以色列的高新技术,朝阳区今年起还将从坦桑尼亚进口价值40亿元人民币的花生、芝麻、木薯等优质农产品。

标签: 以色列企业 高新技术

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn