陈竺在专利法颁布30周年座谈会上强调让专利服务创新型国家建设

中国专利法颁布30周年座谈会25日在人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长陈竺出席会议并强调,要充分认识专利法在服务国家经济社会发展中的重要作用,必须将专利法的贯彻实施融合到国家创新体系建设当中,进一步发挥专利制度优势,让专利工作切实服务于建设创新型国家的内在需要,提高我国的国际竞争力。

陈竺指出,30年来,专利法为我国引进外资和先进技术,激励优秀人才投入到技术创新活动中提供了有力的法律保障。他强调,要通过构建执法长效机制和推进司法改革切实依法加强保护专利权人的合法权益,激励市场主体的创新积极性;同时,要加强法律实施的监督检查;并注意做好立法研究,进一步完善专利制度。

标签: 专利申请 专利法 专利制度

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn