本市科技企业再获500亿授信贷款

日前,中国工商银行北京市分行与北京市科委签订《全面战略合作协议》。工行北京分行拟在未来三年为全市科技型企业提供不少于500亿元的意向性综合授信支持,同时承诺对全市科技型中小微企业提供优惠利率,并优先支持承担国家及本市科技计划项目的企业。

此次市科委与工行北京分行达成战略合作关系,是落实中央和北京市委市政府关于建设国家科技金融创新中心,加大对科技型中小微企业的信贷支持力度、开展产品和服务创新的重要举措。合作协议签署后,工行北京分行将作为北京市开展科技金融的重点推进银行,在市科委的协调和支持下,创新金融产品,完善服务手段,大力发展科技企业贷款、结算、投行、电子银行、个金业务,促进解决科技型中小企业融资难等金融服务问题。

据了解,市科委此前制定发布了“科技北京”行动计划和“十二五”时期“科技北京”发展建设规划,大力实施创新驱动发展战略,取得了一批重大科技成果。例如,去年全市高技术产业、科技服务业、信息服务业实现增加值3990.5亿元;全市高新技术企业累计8024家,占全国近四分之一;全市技术合同成交额2458.5亿元,占全国的38.2%,技术交易实现增加值占地区生产总值的比重超过9.2%。本市丰富的科技资源,也成为银行投资的关注热点。

工商银行北京市分行有关负责人表示,截至目前,该行科技型中小微企业客户数量超过260户。今后,该行将更加注重产品创新,以更好地满足科技型企业的融资特点,帮助企业盘活资产,降低融资成本。

标签: 科技企业 授信贷款

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn