朝阳区35家医疗机构免费义诊

昨天起,朝阳区35家医疗机构陆续开展免费义诊活动,邀请知名专家前往社区、村、工地等地坐诊,缓解居民看病难。

昨天上午,来自安贞医院、朝阳医院、首都儿科研究所的5位主任医师率先来到位于朝阳东部农村的东坝地区,就心血管、内分泌、儿科、外科等进行现场义诊。家住驹子房村的张大妈出门不方便,平时遇到头疼脑热就到村口的药房买点药对付,得知知名专家主动进村开展义诊,不到8点她就早早来到现场排队等候,“以前挂一个专家号可费劲了,现在村里就有专家,还不收挂号费。”

推出义诊的35家医疗机构包括20家二级医院和15家三级医院,涵盖了朝阳区所有知名医疗院所。这些医院将选择内科、外科、儿科等特色专科专家深入社区、村、学校等地义诊,并对挂号较为困难的特色专科和知名专家,每天组织开展义诊,缓解居民看病难。整个义诊活动将持续一周,以后每年定期举办一次。

标签: 卫生医疗

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn