2014第二届中国电子信息博览会即将开幕

作为展示全球电子信息产业最新产品和技术的国家级平台,由工业和信息化部与深圳市人民政府联合主办的2014第二届中国电子信息博览会将于4月10日至12日在深圳会展中心举办。

本届博览会以“促进信息消费,引领产业转型”为主题,专注于信息消费领域,展示电子信息全产业链。据相关负责人介绍,博览会共设8个展馆、23个专业展区,将重点展示前沿的技术与产品,其涉及物联网、云计算、大数据、移动智能终端、计算机、网络设备以及软件和信息技术服务等多个行业应用领域。

2013年第一届中国电子信息博览会的展商

2013年第一届中国电子信息博览会的展商

2013年8月8日,国务院印发的《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》曾提出,到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元;基于互联网的新型信息消费规模达到2.4万亿元,年均增长30%以上。电子信息产业是信息消费的提供者和支撑者,为充分展示电子信息产业最新发展和信息消费最新热点,培育和拉动我国的信息消费市场,进一步促进电子信息产业的转型升级,工业和信息化部联合深圳市人民政府,在认真总结“2013第一届中国电子信息博览会”工作的基础上,组织举办了“2014第二届中国电子信息博览会”。

为加大与世界范围内电子信息行业领军国家和企业的交流、合作,组委会在每一届博览会中引入了“主宾国”的合作方式,邀请世界电子信息行业领先的国家加入到中国电子信息博览会中。据悉,本届博览会主宾国韩国的相关机构代表将出席开幕式和相关论坛,并设立主宾国展区,全面展示韩国电子信息产业有代表性的产品和前沿技术,相关电子信息业界将借助博览会平台与我国同行业展开广泛、深入的合作探讨。

2013年电子信息领域的高峰论坛及研讨会

2013年电子信息领域的高峰论坛及研讨会

据了解,2013第一届中国电子信息博览会现场共举办了超过270场新产品新技术发布会。其中,超过50项全国乃至全世界首发的新产品新技术在展会上发布,共评选出10项金奖,以及53项创新奖。首届博览会受众超过1000万人,与百余家媒体形成了战略合作关系,与此同时,还得到700余家国际媒体的关注与报道。

本届博览会将打造最具价值的产业交流平台,并举办电子信息博览会高峰论坛、CITE创新奖评选活动以及多角度广覆盖的交流活动,以促进行业蓬勃发展。

标签: 电子信息博览会 信息科技 电子信息产业

联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层 100016
电话:+8610 8440 9440
传真:+8610 8440 9716
邮箱:cotc@tocbd.gov.cn